“纳费穆”美网NO.1之争一触即发 纳达尔占据主动

王学斌 08-26 12:29 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

2017年美网将于828日在法拉盛公园拉开战幕,美网抽签也于北京时间26日凌晨出炉,纳达尔和费德勒同处上半区,穆雷独自镇守下半区。接下来的两周,纳达尔、费德勒和穆雷将向本年度的最后一个大满贯发起冲击,同时三人的世界第一之争也会颇具看点。

屏幕快照 2017-08-26 下午12.37.54.png

自夏季北美硬地赛季开始,世界第一的归属就是ATP的头号话题。由于穆雷接连退出罗杰斯杯和辛辛那提两站大师赛,费德勒罗杰斯杯遗憾败北,又因背伤告别辛辛那提的比赛,纳达尔进而在两站比赛发挥并不好的情况下,超越穆雷登顶世界第一。时隔三年重回世界第一,纳达尔显得很兴奋,“考虑到我过去两三年里经历的种种艰难,重返世界第一不可思议”。

扣除去年美网的分数后,目前费德勒落后纳达尔320分,穆雷和纳达尔相差675分。这样的分差之下,接下来两周,世界第一的争夺必将会格外激烈。三人之中,不管是谁夺冠,都将会坐上世界第一的宝座。费德勒至少打入八强、穆雷至少打入四强才有机会超越纳达尔成为新任世界第一。

9.png

不过,今年美网纳达尔的签运不错,所在的1/4区没有他所惧怕的发球大炮。八强战前潜在的种子选手(加斯奎特、伯蒂奇、弗格尼尼)对纳达尔构成的威胁也极度有限,西班牙人可以不用担心过早的爆冷出局。如果纳达尔止步八强,那么只有费德勒不闯入半决赛、穆雷没有进入决赛,纳达尔就能继续待在球王宝座上。而纳达尔一旦进入四强,穆雷只有夺冠才能超越纳达尔,而和纳达尔同处上半区的费德勒就必须要战胜纳达尔才有登顶的机会。如果第38次“费纳决”如愿在法拉盛公园上演,且纳达尔终结对费德勒的四连败,那么瑞士人铁定无缘世界第一,而穆雷想要登顶就必须要在决赛击败纳达尔。

5.png

费德勒非常渴望重返世界第一,所以才会选择前往蒙特利尔参赛。但是瑞士人背伤恢复情况如何还无从知晓,况且身处2/4区的费德勒签运不佳,克耶高斯、蒂姆、阿古特和德尔波特罗都有可能成为他晋级路上的拦路虎。和特松加一起镇守4/4区的穆雷,虽然签运不错,但是想要超越纳达尔重夺世界第一难度非常大。况且由于伤病的困扰,穆雷自温网之后就高挂免战牌,零热身空降美网能走多远实在是个未知数。

img-ffd5829f8a92805baa118c4a4e4bd2e1.jpg

因此,就目前的形式来看,纳达尔手握主动权,很有希望守住世界第一的宝座。辛辛那提出局后,西班牙人也颇为意外的放出狠话:“在本赛季最后一项最重要的赛事中,我要证明为什么我是世界第一”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读