陈清晨肩负2金重任 有望并肩3女王成又一兼项天后

迭戈 08-26 12:57 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道
      北京时间8月26日,2017年羽毛球世锦赛进入到收官阶段,陈清晨还肩负着赢得女双和混双夺冠的重任,这对20岁的陈清晨是挑战也是机遇,如果陈清晨在两个项目都闯进决赛并最终夺冠,这位小花就有资格成为新一代兼项女王,国羽又一个兼项天后。

      本届羽毛球世锦赛八强战结束后,陈清晨成为唯一还身兼双重任务的选手,仅凭这一点,这位小花在世锦赛上的表现绝对配得上一个帅字。在女双她与贾一凡搭档作为赛事四号种子,都是直落两局轻取对手晋级到四强,在1/4决赛同韩国组合郑景银/申昇瓒的遭遇战中,陈清晨/贾一凡也是横扫晋级。

      混双方面陈清晨搭档郑思维,两人的表现也配得上赛事一号种子,三场淘汰赛均是直落两局强势晋级,八强战面对印尼组合乔丹/苏桑托,尽管过去4次交锋有3次是三局大战,但这次对决陈清晨和郑思维发挥更出色,以21比16和21比12不费太大力气进四强。

      无论是搭档贾一凡战女双还是与郑思维配对参加混双,陈清晨都做到了用实力搭档重任,尽管本届世锦赛国羽兼项选手不只是陈清晨,张楠、王懿律和李茵晖、黄东萍都是兼项,但到了半决赛阶段,只有张楠还有男双比赛,而陈清晨面对体能上的严峻考验,在女双和混双都打到四强,说她具备了扛起国羽双打大旗的重任并不为过。

      毋庸置疑,如果陈清晨在本届世锦赛梦想照进现实,最终拿到双冠,那她就是国羽又一位兼项天后。回望历史,赵云蕾在世锦赛获得2个女双和3个混双冠军,高崚收获3个女双和1个混双冠军,葛菲拿到2个女双和1个混双冠军,这三位双打天后都将兼项做到了极致。

      不得不提的是,赵云蕾曾在2014和2015年实现包揽双冠,高崚在2001年世锦赛上赢得女双和混双冠军,而1997年世锦赛葛菲包圆了两枚金牌。如果陈清晨一鼓作气拿下两冠,她就将并肩赵云蕾、高崚和葛菲这三位名将,这对于陈清晨也是莫大的动力。

      展望女双半决赛,陈清晨搭档贾一凡迎战一号种子、日本组合松友美佐纪/高桥礼华,今年苏杯半决赛陈清晨在混双失利后没有受到影响,搭档贾一凡在决胜场击败“松糕”组合,教练张军高度肯定陈清晨的表现:“陈清晨主动要求上场,我就回了四个字,我相信你!”世锦赛上的陈清晨同样值得信任,20岁的她超出年龄上的成熟,已是小鬼当家,如今距离创造历史越来越近,相信她能一举跻身到国羽兼项天后的行列。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读