比利亚重返国家队坦露心声 纽约德比吊射险破门

08-26 14:02 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

当地时间8月25日,西班牙队主帅洛佩特吉公布了最新一期国家队的大名单,大卫·比利亚自2014年6月以来首次得到征召。在收到国家队征召的当天,“葫芦娃”参加了纽约城与纽约红牛的同城德比大战,比赛中,他贡献1次助攻并险些在中场完成吊射破门。比赛结束后,比利亚接受了官网的采访,并谈到了重返国家队的喜悦心情。

1503727005273011201.gif

比利亚险些在中场吊射破门

1503727112068016410.gif

比利亚助攻队友莫拉莱斯破门

“我无法用语言来表达,这对我,对俱乐部和每一个人来说都太棒了”,虽然比赛刚刚结束,但比利亚的精神状态依旧非常亢奋,“1周以前,我还认为重返国家队就是一个梦,但现在,我就置身于梦想之中。我很高兴能在纽约城效力期间重返国家队。今天,我想好好休息,然后再去见我的家人。因为在我得知消息后,我还没有与他们见面,我想好好享受一番。”

1503727239842007865.jpg

比利亚与莫拉莱斯庆祝进球

上赛季,比利亚摘得美国大联盟的MVP,现在,又以19球领跑射手榜。在回到国家队之后,他会一如既往地付出一切,“我会拼尽全力,正如我之前在国家队所做的那样,我有朋友仍在国家队中,但有些也已经不在了。不过,我很了解这支球队,我与大名单中的不少人都有过交手经历。对我而言,这真的很棒,因为我不仅可以为国效力,还可以见到我在那里的所有朋友,包括球员、教练组、医疗团队以及所有后勤人员。”

在葫芦娃看来,自己得以重返国家队,也是对大联盟的肯定,“我认为,这对所有人都是好事,我知道大联盟正在改变,联赛很好,水平正在一步一步地提升,这对我、对俱乐部以及美国大联盟来说,都大有裨益。”

5.jpg

目前,西班牙与意大利并列小组首位。在比利亚看来,先得享受当下,并完成晋级决赛圈的目标,至于来年是否征战世界杯,他还没有想过,“凡事得一步一步来,我会尽全力帮助国家队赢下这2场比赛,西班牙还没有进入世界杯,因为我们还得通过预选赛。首先,我们得出线,然而再考虑未来的事情,我要好好享受当下,而不去考虑过去或者未来的事情。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读