霍华德再展超强耍宝能力 当教练特点在于干扰对手

08-26 16:47 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

8月26日上午,黄蜂球星霍华德来到了自己匹克中国行的第二站,宁波,在宁波东部银泰中心内,霍华德与球迷一同度过了一个难忘的上午时光。

早上10点,刚刚训练外、T-恤还是湿的霍华德来到了银泰城2楼匹克专卖店内,为那些被挑选中的幸运球迷签售球衣和球鞋,专卖店门外,也聚集了非常多的霍华德球迷,他们都希望一睹这位8届全明星的真容。签售会结束后,霍华德来到了1楼银泰城为他准备的3V3篮球场内,今天在这里将会举行一场由匹克篮球队和新浪明星队的一场3V3篮球比赛,霍华德则作为新浪明星队的教练。

霍教练场边指导.jpg

比赛前夕,教练霍华德并没有闲着,他走到场地中央开始进行投篮训练,值得一提的是,霍华德绝大多数时候都在练习三分球,这也是他这个夏天一直在训练的内容,随着如今篮球风格的转变,作为传统内线代表人物的霍华德也要开始培养自己的射程,以适应时代的潮流,总的来说,霍华德在训练时三分命中率还是非常可观的,这也让球迷对霍华德新赛季的表现有了更多的期待。

随后,霍华德还和本队的一位女球员进行了三分球的比拼,在5个位置的比拼中,霍华德5次出手只命中了1球,最终以1比2的比分输给了这位女球员。

比赛开始后,作为教练的霍华德可谓尽心尽职,但和波波维奇等名帅不同的是,霍华德当教练最拿手的地方在于干扰对手,当对方球员拿球时,霍华德总是会在言语上对他们进行干扰,客观来说,霍华德的干扰还是收到了一定的效果。

霍华德跳啦啦操.jpg

但这并不是霍华德今天上午最亮眼的表现,当比赛进入暂停期间、啦啦队员在场地内跳舞时,霍华德也加入到啦啦队的行列,与她们一同翩翩起舞,整个过程中,霍华德展现了非常高的舞蹈天赋,他的动作与啦啦队员几乎如出一辙。

这场3V3比赛在最后时刻掀起高潮,霍华德队连续命中三分将比分反超,比赛如此的激烈,以至于霍华德还和担任匹克队教练、自己的训练师为一次裁判的判罚“争吵”了起来,随着匹克队在最后时刻命中1球,常规时间两队站成了平手。加时赛规定谁先得到两分谁就能获胜,在匹克队率先投进一记两分球后(3V3规则下算一分),霍华德霍指导叫了暂停,在他的部署下,他的队员投进了三分,完成绝杀,兴奋地霍华德冲到场地内兴奋地大喊“哇哦、哇哦!”。

霍华德与球迷自拍.jpg

活动结束后,霍华德邀请现场球迷与他一起自拍,可以说整个活动,霍华德充分的展现了自己的耍宝、搞怪的能力,逗得现场观众爆发出一阵又一阵的笑声。

“当你站在球场上就要付诸全力,不管对手多强,永远不要放弃,奇迹总会发生的。”霍华德赛后说道。“我来中国的目的,就是让更多球迷和粉丝享受篮球带来的竞争乐趣,以及热爱。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读