巴萨主帅:登贝莱可取代内马尔 最终价格达1.3亿

08-26 15:03 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道  周五,巴萨正式宣布签下登贝莱,主帅巴尔韦德力赞这笔签约。另一方面,登贝莱的固定转会金额为1.05亿欧元,附加条款最多可达到1.47亿欧元,据西班牙媒体透露,根据附加条款达到的难易程度看,登贝莱最终的转会费应该是1.3亿欧元。

就在巴尔韦德开对阿拉维斯的赛前新闻发布会时,巴萨官网同时公布了登贝莱已经被巴萨签下的消息,巴尔韦德不得不谈这笔签约,巴萨主帅说道:“这是一名可以帮我们打出比赛深度的球员,这是我们曾经失去的(因为内马尔离开),也是我们需要的。”登贝莱是主帅点名要的吗?巴尔韦德回答说:“我们不能把他划为是主帅要的还是技术部要的,他是我们所有人都需要的。他的转会费是巴萨历史上第一高?但这不会影响他的发挥,当一名球员登场的时候是不会想着自己值多少钱的。这是一名非常出色,非常有水准的球员。巴萨在上赛季就想得到他,他在多特蒙德证明了自己的水准。”

根据加泰罗尼亚媒体报道,巴萨和多特蒙德的谈判非常艰难,多特蒙德一直咬定固定金额部分不能少于1亿欧元,加上浮动范畴必须达到1.5亿欧元。实际上直到最后一刻多特蒙德也没有放弃自己的立场,巴萨的谈判代表团一开始不想妥协,但有人提醒主席巴尔托梅乌,登贝莱是首要选择,是主帅巴尔韦德非常想要的球员,是队内缺乏的球员类型,可以最大程度上弥补内马尔离开带给球队的损失,所以最终还是巴萨代表团妥协。

但在浮动付款方面,多特蒙德还是和巴萨达成了一定程度的妥协,据悉,登贝莱浮动付款也像塞梅多一样,包括一定的出场次数,球队能打进欧冠等容易达成的目标,也包括比较困难的部分,比如说登贝莱必须代表巴萨夺得两次欧冠奖杯,或者是登贝莱未来夺得金球奖,尽管俱乐部在官方宣布登贝莱加盟时没有提到浮动付款部分,但这部分付款正常条件下最终可能会让这笔交易达到1.3亿欧元。

在巴萨正式公布签下登贝莱后,登贝莱本人也在自己的社交网络账号上庆祝加盟巴萨,他用加泰罗尼亚语写道:“巴萨万岁,加泰罗尼亚万岁。”

登贝莱加盟巴萨,并不意味着库蒂尼奥加盟巴萨搁浅,巴萨官方仍对库蒂尼奥可以加盟报乐观态度,据悉,周六凌晨,库蒂尼奥的经纪人代表巴萨和利物浦进行了又一次会议,但会议的结果目前还不得而知。

登贝莱一直是内马尔离开球队后巴萨的首选,法国小将加盟后,库蒂尼奥加盟的压力不再那么大,巴萨当然是希望最终库蒂尼奥也可以同期加盟巴萨。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读