全运会北京女排30年来首进四强 天津队无缘四连冠

明诚 08-26 15:20 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间8月26日,第十三届全运会女排淘汰赛阶段的比赛正式开启,以下是这几场比赛的情况。

上海3:1浙江

浙江3.jpg

与浙江女排的淘汰赛,上海女排一直被看做是弱势的一方,然而该场比赛上海队却以3比1逆转掀翻了浙江队,四局比分分别为:23比25、25比15、25比23以及25比22。

本场比赛,上海队尽管有张磊、马蕴雯压阵,但谈及整体实力与人员齐整度想必没有人会认为上海比浙江强。然而就是这样一支浙江队,却在本场比赛中暴露了心理素质上的问题。在面对上海队的咄咄攻势时,浙江队球员的心理上似乎产生了巨大的波动,不仅发球接球频频失误,一传也做得十分不到位,而反观上海队则在张磊、马蕴雯的带领下夺得了比赛的胜利。央视解说黄子忠便认为浙江队的心态太紧张,压力太大,这才导致了输球。

该场比赛后,浙江队意外出局,上海队则晋级四强。

北京3:1天津

天津1.jpg

面对主场作战的卫冕冠军天津女排,北京女排表现强势,以3比1击败了天津队,四局比分分别为:25比16、25比19、21比25以及25比21。

本场比赛天津队展现出了自己作为卫冕冠军的实力,然而北京队却更加顽强,在刘晓彤与曾春蕾的带领下,北京队屡次利用天津队的失误建功。在前两局中,两队战况十分胶着,然而北京队更为稳定,这使得北京队能够先下两城。随后,天津队在魏秋月的带领下又扳回一城,然而第四局北京队则展现了顽强的防守,25比22锁定胜局。

最终北京队自1987年以来时隔30年首度闯入全运会女排项目四强,卫冕冠军天津队则出局无缘四连冠。

此外,江苏队以3比2险胜山东队获得晋级,辽宁队则3比0轻取福建进入四强。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读