名宿集体看衰费德勒美网前景 炎热天气或影响发挥

王学斌 08-26 15:34 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

本年度最后一项大满贯赛事美网即将在法拉盛公园拉开战幕,今年已经夺得两个大满贯的费德勒无疑是最受瞩目的明星,外界期待着瑞士人在美网可以捧起个人第20个大满贯。不过,埃弗特、麦肯罗等网坛名宿集体看衰费德勒美网前景,就连瑞士人自己也不奢望美网可以夺冠。

img-247a67113d6d207efdc8d44d46ab75d1(1).jpg

2017赛季的费德勒到底有多成功?连拿澳网、印第安维尔斯和迈阿密冠军的费德勒,今年硬地取得232负的傲人战绩,92%的胜率高居今年硬地胜率排行榜的榜首,排在第二的迪米特洛夫胜率只有80%。不过,瑞士人近年来美网的战绩不甚理想,上一次夺冠还要追溯到2008年。并且罗杰斯杯和兹维列夫的决赛中,费德勒背伤复发,无奈退出了辛辛那提的争夺,背部伤势是否痊愈是左右费德勒美网战绩的关键因素。

虽然因伤退出辛辛那提,但瑞士人依然是美网夺冠的热门。对于外界的期待,费德勒接受采访时谈到:“说我能在今年拿三个大满贯,是在开玩笑?我知道如果我保持好状态,有机会在美网取得好成绩。但是最终夺冠?某种程度上,我觉得我还是现实点比较好”。费德勒清楚的知道,目前已经36岁高龄的他确实无法保证自己在整个赛季都拥有充足的精力,“我不是25岁,我不确定我能否在一年内拿到三个大满贯。赢得两个已经很疯狂了,对我来说,已经足够好了”。

关于费德勒本届美网的前景,网坛出现了截然不同的两种观点。贝克尔认为费德勒本赛季的表现堪称完美,他是当之无愧的美网头号热门。不过埃弗特不同意贝克尔的观点,她坦言如果费德勒美网夺冠自己会很惊讶,“现在是一年中最热的时候,他还剩多少能量呢?那些漫长的五盘比赛,连续打两三场,他能坚持下来吗?”另一外名宿麦肯罗也认同埃弗特的观点,“炎热天气下的五盘比赛,对于费德勒来说绝对是一项艰难的赛事。我知道34岁时参赛是什么感觉,而他已经36岁了,在两周之内一直保持健康和稳定性,这太难了”。

5.png

炎热的天气,凶险的签表,不稳定的身体状况,这些都给费德勒的美网之行增添了障碍。但是既然来到了法拉盛公园,今年已经两夺大满贯的费德勒必定会全力以赴,“我一开始只希望能在温网打到第二周,但结果却美梦成真,拿到了第二个大满贯。我肯定会好好备战的,以便能在美网有好的发挥”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读