尴尬!柬埔寨逼平国青后连负弱旅 竟遭东帝汶绝杀

万里 08-26 16:12 体坛+原创

体坛+特约记者万里报道

足球世界里总是充满着不确定因素,一个多月前曾逼平中国国青的柬埔寨U22,在近日进行的东南亚运动会中,小组赛5战全败,而中国国青则知耻后勇,2比1赢下日本队。偶然中总会有些许必然,东南亚足球水平的提升已是不争的事实。

此次运动会包括柬埔寨、菲律宾、新加坡、泰国和越南等11支95届U22球队被分为两组,分别争夺四个出线名额。其中,参加过2015年世青赛的缅甸95一代再次出征,近年来得到不少关注的越南U22也招揽部分刚刚参加世青赛的主力球员,瞄准金牌,而在U23亚洲杯预选赛主场逼平中国U22的柬埔寨队,则派出原班人马出战。

这支柬埔寨U22的纸面实力很不起眼,但面对身体条件和技战术水平远高于自己的中国国青,柬队利用意志力、铁桶阵和人工草皮的优势,守得一场平局,不过在东南亚运动会上球队则连吃败仗。如同布里斯班狮吼淘汰申花进入亚冠后,接连遭遇惨败一样,该队5轮全败再给中国国青“上眼药”。

微信图片_20170826160943.jpg

柬埔寨国青被分在B组,同组球队有泰国、越南、印尼、菲律宾和东帝汶,这在东南亚称得上死亡之组。而这批取得意外之喜的柬埔寨U22并未能延续逼平中国队的势头,小组赛5战全败表现惨淡,多少有些“原形毕露”的意味。该队尽管在比赛中体现出脚下技术和防守层次的优势,但在身体及对抗等方面落后于对手。即便是面对东帝汶也打不出来想要的进攻,此次赛事说明,柬埔寨国青能逼平中国还是我们自身存在较大问题。

5场比赛中无论面对什么样的对手,守强攻弱的柬埔寨都没有占到便宜。于是前场陷入单打独斗、屡次错失把握能力的遗憾场面层出不穷。面对实力逊于自己的东帝汶,浪费机会的柬埔寨受到了惩罚,东帝汶球员一脚50米的远超射门得手,杀死比赛。

从金边逼平中国队的惊喜再到雪兰莪惨败的落寞,柬埔寨足球的路还很远。此外,2014年亚青赛曾经逼平95国青的那支越南队,本次比赛也发挥欠佳,无缘四强。从这个层面来看,东南亚足球整体水平正处上升时期,未来他们会给中国足球带来更多挑战。

据了解,目前东南亚运动会男足四强已经产生,泰国、印尼、马来西亚和缅甸将争夺最终的金牌,而同一年龄段的越南和泰国U22国家队,也将参加明年在中国举办的U23亚洲杯。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读