魔鬼2号场地:无鹰眼致争议球频发 比赛打到第二天

明诚 08-26 16:33 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

2017格拉斯哥羽毛球世锦赛的比赛业已接近尾声,截至目前1/4决赛结束,我们可以发现有这样一块“魔鬼”场地逐渐浮现出来,这就是没有鹰眼导致争议不断,比赛时间又超长的魔鬼2号场。

2.jpg

说起争议不断,本届世锦赛最为典型的当属在2号场中的王懿律/黄东萍对阵印尼组合阿玛德/纳西尔的1/4决赛,在比赛中印尼选手两次打出争议球,分别是一个明显的出界球和一个在底线位置相对模糊的出界球。然而裁判都将得分判给了印尼选手,这引起了王懿律/黄东萍以及在场中国观众的强烈不满。而究其原因则全在于该场地并未安装鹰眼系统,这不仅造成了裁判难以甄别某些球,也使得选手公平比赛的权益受到侵害。在最后一场刘成/张楠的比赛中,他们也同样因为20平时的一个具有争议性的关键球而输掉了第二局。

再说道比赛时间超长,这又不得不提到刘成/张楠的比赛。在当地时间8月26日在该场地进行的10场比赛中,有6场比赛都打了三局,而比赛时间超过一小时的或是极端接近一小时的比赛则有8场,这使得许多观众居然可以花一天的钱看比赛到第二天,刘成/张楠的比赛也可以从某种程度来说是从第一天比到了第二天,着实滑稽。其间,在1号场地比赛结束后,2号场地比赛时间靠后的裁判与球员曾聚集在候场区有调整场地的迹象,然而随后却不了了之了。

在体育史上,像这样的魔性场地事实上并不在少数。譬如在棒球圣地波士顿的红袜队,他们在1918年到2004年间从来都没有在自己的主场赢得过世界大赛的奖杯。此外,在足球中,为迎接新世纪到来而修建的威尔士加迪夫千年球场的北更衣室也是充满了魔性,迄今为止在此举行了17场决赛,而使用北更衣室的球队则获得了其中的14次胜利,实在神奇。

本届世锦赛的魔鬼2号场或许相较于以上的这些是小巫见大巫,但若论及此场地显示出的魔性,想来也确实是有一些的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读