骑士欧文交易或取消再引动荡?谁来浑水摸鱼捡漏?

08-26 17:08 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

骑士与凯尔特人之间原本双赢的交易,现在又出现了波澜,小托马斯的臀部伤势比预想的严重,休养了3个多月依然难以进行正常训练。小托马斯前往克利夫兰接受了骑士的体检,如今骑士还在评估他的伤病报告,交易存在被取消的风险。这种状况的出现,让原本遗憾没能得到欧文的一些球队重新燃起一线希望。

celtics-cavaliers-basketball.jpg

根据ESPN记者沃纳洛夫斯基的说法,有参与了小托马斯体检过程的人士告诉他,情况非常敏感。很显然,小托马斯的臀部伤势并不妙,这也是凯尔特人要交易他的一个重要原因。按照凯尔特人此前的预估,小托马斯很可能无法在下赛季开始前复出。

现在骑士需要掌握小托马斯最准确的伤势恢复进度,小托马斯的臀伤到底什么时候能够完全康复?需不需要动手术?对未来会有什么影响?小托马斯在接受骑士队医体检的同时,还特别拜访了克利夫兰诊所著名的髋关节专家,征求他们的意见。在完成这一切之后,小托马斯飞回了家中。

dd.jpg

骑士医疗组将根据小托马斯的体检报告进行最后的评估。沃纳洛夫斯基认为,骑士更有可能是想要通过小托马斯的伤病报告进一步索要一个首轮选秀权进行补偿。但是,现在外界谁也无法预知这笔交易将朝什么状况发展。

此前追逐过欧文的球队又开始观望了。其中马刺方面的媒体认为这或许会是球队的一个机会,尽管希望很小。马刺可以提供阿尔德里奇、丹尼·格林、德章泰·穆雷、德里克·怀特以及首轮签做交易筹码。很显然,马刺的交易筹码并不够丰厚,但是如果骑士与凯尔特人之间的交易取消,那么骑士就不得不重新进行选择,而其他球队所能提供的交易筹码也都不是很丰厚。

639796146.jpg

凯尔特人的交易筹码中2018年篮网无保护首轮签很有价值,但是如果小托马斯新赛季因伤难以提供足够的火力支援,那么骑士断然不可能接受这笔交易,那意味着骑士新赛季铁定无法抗衡勇士,而一旦无法夺冠,詹姆斯可能在2018年夏天离队。

骑士尽管很看重潜力球员或者高顺位首轮签,但是在交易时同样看重能够提供即战力的球员,在这一点上马刺和其他球队相比还是有一定的优势,起码阿尔德里奇是全明星级别球星而且非常健康。太阳只愿意出布莱德索加本德尔,不愿意放布克以及约什·杰克逊,其中布莱德索也是存在伤病隐患的球员,过去3个赛季缺阵场次比较多。雄鹿的交易方案是米德尔顿、布罗格登、首轮签,这还不如马刺的筹码。

639807250.jpg

如今最受煎熬的是骑士新总经理奥尔特曼。交易欧文的风险性升级,如果小托马斯能够在赛季中期恢复健康,那么对球队的影响不大,但如果通过这笔交易,小托马斯的战斗力比上赛季打折,那么骑士就遭殃了。当然,一旦交易取消,凯尔特人、小托马斯、骑士和欧文都会变得尴尬。绿军还得继续兜售小托马斯,而骑士得另找其他交易对象。马刺会有机会浑水摸鱼吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读