[晓道消息]王燊超因伤离队 中卫剩两人急待冯潇霆

王晓瑞 08-26 18:11 体坛+原创

《晓道消息》第二期内容提要:国足集训进入第二天,王燊超因伤提前离队,而冯潇霆和高准翼又在8月26日未与球队合练,如今的国家队真是伤不起。

体坛+记者王晓瑞武汉报道

8月26日晚,中国男足在武汉塔子湖训练基地进行了第二天的集训。训练前,从球队又传出一则“坏消息”:效力上海上港队的后卫王燊超,因为腹股沟拉伤提前离队。于是,国足阵容再度削减一人。此外,在亚冠1/4决赛第一回合伤退的冯潇霆,今晚依然没有参加训练,而是选择在场边慢跑。同时,年轻后卫高准翼又在25日训练中受伤。后防线伤病如潮,这给里皮出了不小的难题。

上一轮世预赛12强赛对阵叙利亚,作为新人的王燊超得到里皮的重用。这名上港队长司职左边后卫,重点看防对手边路突击手马瓦斯,效果非常不错。该场比赛,王燊超贡献5次解围,同时3次封堵对手传球。本赛季,王燊超也是上港队的防线核心,他既可以出任边后卫,也能满足三后卫体系的中卫位置,而且还能客串后腰,他的多面性受到博阿斯与里皮的青睐。此番因为腹股沟拉伤离队,想要复制上轮比赛的里皮,不得不在后防线做出调整。

王燊超的离队,对于国家队的影响确实不小。毕竟在球队阵中,他算是经验尚可的多面手,且在当打之年。其实早在8月22日踢完亚冠后,王燊超的伤病便被诊断为“并不理想”:腹股沟拉伤。“这种伤病恢复起来,肯定需要一段时间。一般来讲,很难在几天之内彻底痊愈。”不过,按照国家队方面的规定,王燊超需要先期前往武汉向球队报到。然后经过医疗组的检测之后,决定是否留队或者离开。8月25日,王燊超没有出现在国足第一天的训练课上,似乎也在暗示其有可能提前离队。

在王燊超因伤离队、冯潇霆未能合练的情况下,国足防线已经有些伤不起。但就在25日的首训,年轻中卫高准翼突然受伤。据悉起先在训练中,高准翼并未有所察觉,而是事后回到酒店经过诊断才确认的。26日傍晚的训练课,高准翼一直在场边慢走。显然相比冯潇霆的慢跑,他目前的情况更加不容乐观。

在这种情况之下,一直在国家队扮演替补角色的任航和李学鹏,便有可能得到重用。而目前,在张琳芃更有可能踢回边后卫的情况下,任、李竟是队中唯一的两名正牌中后卫。防线用人捉襟见肘,已经得到队内的公认。不过在这种情况下,尚未传出国足征调防线新人的说法,而据记者了解,里皮暂时也没有令郑智回撤中卫的想法。

于是,“四朝元老”冯潇霆的恢复情况便很关键。据队内分析,冯潇霆依然会在里家军首发计划之内。只是何时能与球队一起合练,并参与到对抗练习,会让外界格外关心。也只有等到冯潇霆伤愈复出之际,国家队擒狼的防线布阵,才会真正地浮出水面。

不过在集训前两天,两名国脚(张玉宁和王燊超)因为各种情况先后退出本期集训,足以令教练组有些心烦。而算上增补的李学鹏与傅欢,中国男足目前的集训人数仅剩23人,已是不容半点失。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读