晋级太顺致谌龙连胜终结 国羽男单9连冠唯望林丹

08-26 18:32 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道 

      当地时间8月26日,在这样一场可能异常激烈的世锦赛男单半决赛中,卫冕冠军谌龙0比2完败在丹麦名将阿塞尔森的拍下,无法朝着冠军更进一步。本届格拉斯哥世锦赛,谌龙的前四场球都赢的十分轻松,可以说是有望夺冠的选手里状态最好的,但半决赛的这场失利,让他世锦赛连胜的场次定格在15场,也让他成就三连冠比肩林丹的可能化为泡影。

屏幕快照 2017-08-26 下午6.21.48.png

      9比21,10比21,仅仅39分钟,谌龙就输给了阿塞尔森,而挺进半决赛之前的四场球,谌龙才是虐对手的那一个啊——首轮对阵毛里求斯的保罗,谌龙用时29分钟2比0轻取;次轮迎战印尼老将索尼,谌龙耗时44分钟2比0拿下;八分之一决赛对战印度人贾亚拉姆,也不过41分钟2比0获胜;四分之一决赛遭遇师弟田厚威,虽然用时超过了一小时,但依旧是2比0的稳赢。

      相比于马来西亚李宗伟首轮即遭淘汰,林丹两场球都是艰难打满三局才逆转取胜,谌龙的晋级之路显得异常轻松,尽管和阿塞尔森这场半决赛终于是一场硬仗了,但是谌龙在对方面前还是具有了很大的优势,双方此前的十次交锋,谌龙9胜1负,最近的两次大赛交手也都是谌龙笑到了最后——2015年世锦赛的四分之一决赛和2016年里约奥运会的半决赛。

      今年以来,谌龙和阿塞尔森的状态都不算太好,但是前者首次获得了亚锦赛的男单金牌,后者也在印度超级赛上一举夺魁,他们之间的这场世锦赛半决赛就算是阿塞尔森发挥的更好,但双方至少也能战至第三局才分出胜负吧。但谁料想,谌龙却是以这样悬殊的比分输了球,是有伤病影响吗?但昨天赛后谌龙也表示自己手指没有太大问题了,是状态不佳吗?但前几场的状态看起来还是很不错的。

      或许,正是前几场的对手都比较弱,谌龙也赢的太顺利,所以没能够提前在临场时发现更多的问题,打顺了二三四流的选手,半决赛才碰到一流的阿塞尔森,难免自己很难调动和发挥出最高的水平了。其实这两年谌龙的世锦赛战绩是真真儿地好,2014年和2015年连续两年的夺冠,在世锦赛的连胜场次在本场之前达到了15场,而且截至半决赛之前的最近的11场世锦赛比赛还都是以2比0胜出的。

      没能在格拉斯哥实现三连冠,成为比肩林丹的又一位世锦赛纪录保持者,谌龙除了影响自己之外,也让有可能实现的决赛会师化为了泡影,输给阿塞尔森无法在下半区率先晋级决赛,现在唯有等待凌晨林丹在上半区和韩国选手孙完虎的较量了,国羽能否在世锦赛男单实现九连冠,也只能依靠林丹了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读