2021超级足球世俱杯在中国首发? 或取代联合会杯

霍尔顿 08-26 19:52 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

据外媒消息,FIFA拟推出超级足球世俱杯取代2021年联合会杯,首届比赛将在中国举办。超级世俱杯共有24支球队参赛,每四年举办一届(世界杯前一年进行),6月下旬开赛。各大洲顶尖球队将汇聚一堂进行较量,由于赛事时间安排,被视作世界杯前哨战的联合会杯或被因此取消。

原则上将有12支欧洲球队(上四届欧冠冠亚军球队,以及欧足联排名前四的球队)、5支南美球队、2支非洲球队、2支亚洲球队及2支北美球队,外加东道主所在国联赛冠军参赛。国际足联也在寻求为一支大洋洲球队设置参赛名额的解决方案,或让大洋洲球队同有两个参赛名额的大洲中的球队进行较量,争夺最后两个正赛名额。这24支队伍将被分为八个小组,每组3支球队,小组头名出线进入淘汰赛阶段。赛事转播权将会面向全球进行出售,用以作为参赛球队奖金。

根据国际足联初步拟定的赛制安排来看,以欧洲为例,如若该赛事将于今年举办,那么作为2016-17、2015-16、2013-14赛季三届欧冠得主的皇马、2014-15赛季欧冠冠军巴萨、2014-15和2016-17赛季欧冠亚军尤文图斯以及2013-14和2015-16欧冠亚军马竞都将参赛,而剩下的八个名额则会根据欧足联俱乐部排名分配,除去上述四队,现在排名前12的球队分别是:拜仁、塞维利亚、巴黎圣日耳曼、多特蒙德、曼城、本菲卡、阿森纳及波尔图。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读