状态愈加!伊卡尔迪誓破奥林匹克球场0进球魔咒

宁穆 08-26 19:40 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

有的时候,魔咒就是需要用来打破的。在联赛首轮梅开二度,又入选阿根廷国家队的伊卡尔迪,将面对着上赛季双杀国际米兰的罗马。阿根廷人希望可以打破自己在罗马奥林匹克体育场从未进球的魔咒,也更希望可以通过这样一场胜利,奠定国际米兰本赛季的强队基石,为球队争冠打下扎实基础。

DHsg7uuXkAEUEmg_副本.jpg

当所有人都在炒作斯帕莱蒂重回罗马城的新闻之时,人们也不应该忽略伊卡尔迪。一个满状态的伊卡尔迪,已经准备好了在罗马奥林匹克体育场搞点事情。这里是伊卡尔迪当年加盟桑普多利亚之后,意甲首秀之处,也是他的伤心地。因为在这里,伊卡尔迪从未有过进球,唯一取胜的经历,对手还是拉齐奥。多少有些讽刺的是,罗马球迷会说,“伊卡尔迪在这里有过进球!”他们说的是去年10月2日,被算在伊卡尔迪头上的那记乌龙球,不过意大利媒体将那个进球算在了马诺拉斯的头上。不过,最后那个头球是因为伊卡尔迪折射入网,因此算在伊卡尔迪头上也没有错。

这样的讽刺和无奈之下,伊卡尔迪渴望打破魔咒。哲科对决伊卡尔迪,这也成为本场比赛的一大看点。夏季热身,伊卡尔迪在前半段因为队医的要求高挂免战牌,但在之后复出,状态越来越好。面对比亚雷亚尔,他的助攻帮助布罗佐维奇取得进球;随后面对贝蒂斯,又是他的点球锁定胜局。对阵佛罗伦萨,他的梅开二度也证明,自己的状态已经越来越好。在斯帕莱蒂的调教之下,伊卡尔迪火力全开,在场上完全找到了感觉。听听斯帕莱蒂在赛前新闻发布会上的那番话吧,当有记者问到托蒂问题时,斯帕莱蒂说,“现在我执教的是国际米兰,而我们队中有一位真正的9号球员,我非常乐意能够执教他这样的球员。”

DHs21H6XYAA-mIe_副本.jpg

转会市场上,国际米兰球迷还在等待着奇迹的出现,盼望希克来到这里,人们也记得当初伊卡尔迪的表态,“我和希克的特点,决定了我们完全可以共存。”但至少现在,凭借着坎德雷瓦与佩里希奇输送的炮弹,伊卡尔迪完全可以过得很好。上个赛季,国际米兰与罗马之间有整整25分的差距,两战罗马,国际米兰也以完败告终,一次1比2,一次1比3。现在伊卡尔迪希望用自己的表现证明,曾经25分的差距,如今已经不复存在,国际米兰也可以扭转面对罗马的颓势。更重要的是,若能够带领国际米兰杀入欧冠,伊卡尔迪的奖金将会增加45万欧元,名利双收,伊卡尔迪何乐而不为?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读