基米希:新赛季要承担更多责任 不能完全替代拉姆

白乔 08-26 19:58 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

上个赛季,基米希还在抱怨坐在替补席的郁闷,如今他已经成为拉姆的接班人,担任起拜仁的主力右后卫。从2015年夏天以德乙球员的身份来到德甲豪门拜仁到现在,22岁的基米希所经历的一切堪称童话。如今的基米希已经是拜仁和国家队的双料主力右后卫,在去年夏天参加了欧洲杯比赛后,一年后又代表德国在联合会杯获得了冠军。

说起今年夏天的联合会杯决赛,人们自然想到了比赛最后阶段,基米希和比达尔一度在场上发生冲突。当然双方都是为了各自的国家队,为了冠军而努力,因此早已经冰释前嫌。事实上在决赛结束后,比达尔和基米希就已经握手言和,如今回到俱乐部谈到这件事更是一笑了之。基米希回顾那场决赛表示,当时智利表现出对于冠军的极度渴望和投入,“我们也希望证明完全能够和他们抗衡,不仅是在足球比赛本身,而且也包括态度和意志。”

联合会杯夺冠给了基米希更多自信,他也努力在赛场上表现出这样的心态,“其实不管有没有联合会杯,我在球队也已经得到大家的认可,队友们很清楚我的能力,知道可以信任我。”至于明年夏天的世界杯,基米希暂时还没有考虑,但刚刚开始的肯定是非同寻常的一个赛季,基米希想要在重要的比赛都能够有好的表现。

新赛季的拜仁已经没有了拉姆和阿隆索,基米希很清楚作为年轻球员需要承担起更多的责任,“其实在联合会杯,我们就经历了很多领军人物缺席的情况。而且我不会只看自己一个人的表现,无论是在国家队还是俱乐部。”对于人们开始越来越多将自己和拉姆进行比较,基米希一方面表示很荣幸,但也希望走自己的道路,“我不可能完全一对一去取代他,他也通过很多年的努力成为当之无愧的队长,我作为22岁的年轻球员不能说自己现在就是百分百的菲利普,他的地位需要长时间慢慢赢得。”

对于拉姆,基米希评价很高,“他的表现非常稳定,他很少有比赛表现欠佳。我也希望像他一样尽量少犯错误,而且表现更加聪明,我之前就在关注他在比赛中赢得表现,如何敢于冒险,合理做出动作。”如今至少基米希已经得到了渴望的主力位置,他在赛季一开始就感受到了安切洛蒂的信任,这一点和上赛季有所不同,“现在就要看我的表现,只要我能发挥出水平,就可以希望他继续信任我。”    

拜仁新赛季首轮防守表现一般,基米希承认,这再次说明了球队不可能在联赛里轻而易举就高歌猛进,“当然我们的目标还是让对手们和我们比赛的时候,觉得今天没什么机会。”至于拜仁的主要竞争对手多特蒙德,基米希看到了博斯上任后给球队的改变,球员们都在努力证明自己,一些球员的受伤更是让其他队友得到更多的激励。至于莱比锡RB,基米希期待老东家本赛季依然表现出色,但是现在对手们也有了更多的准备,“莱比锡需要在联赛首轮输球后证明自己,在欧冠赛场也是这样。”基米希开玩笑表示,希望拜仁在德国杯第二轮顺利淘汰对手,这样莱比锡就可以少一些赛事负担。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读