进攻占优辽宁完胜福建进四强 王一梅颜妮发挥神勇

​嵇仁豪 08-26 21:17 体坛+原创

体坛+特约记者嵇仁豪报道

8月26日,全运会女排比赛进入1/4决赛的争夺。在刚刚结束的一场比赛中,辽宁女排延续了小组赛的出色状态,以3比0横扫福建队,挺进四强。

    赛前,无论是在状态上还是在实力上,辽宁队都处于明显上峰,但之前浙江队的爆冷输球和江苏队的苦战晋级,让一场定胜负的全运会女排淘汰赛显得悬念重重。并且福建队在今年曾经多次掀翻辽宁,因此本场比赛辽宁队也不敢大意。

    从全场技术统计来看,辽宁队进攻52-24、拦网7-11、发球7-4、失误19-9,尽管福建队凭借徐云丽的拦网和顽强的防守苦苦抵抗,但辽宁队在主动得分环节完全压制住了福建队,取得了一场完胜。而从个人表现来看,辽宁队多点开花,有四人得分上双,其中王一梅和颜妮各自砍下16分,并列本场比赛的得分王。

王一梅关键球建功 颜妮稳定高水准

    王一梅本次全运会所展现出的状态让球迷十分欣喜,不少球迷大呼那个曾经的“大梅”又回来了。本场比赛的前两局也是如此,王一梅的每次重扣都势大力沉,并且成功率极高,现场观众也不断发出惊呼。然而王一梅在第三局出现体能下滑,进攻屡屡被拦,她也被段放换下。打到关键分后,王一梅再度上场,她先是后攻得分,随后又在赛点上直接发球得分,帮助辽宁队一锤定音,展现核心价值。

    而本场比赛颜妮的表现则更加平稳,展现了极高的竞技状态。在第三局辽宁队的进攻受阻时,就是凭借她的拦网辽宁队才将比赛紧咬,并且在最后时刻实现了反超。如此高水准且稳定的发挥,颜妮无愧于国内顶级副攻的称号。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读