曾诚:相信大家能顶住压力 中叙战过程应得到认可

王晓瑞 08-26 21:31 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞武汉报道

中国队已经不是处在背水一战的境地,而是背水二战。上轮憾平叙利亚后,国家队只剩一丝的出线希望。再战乌兹别克斯坦和卡塔尔,唯有全取6分,才能保留出线的可能性。当然,国家队也需要看待他队的脸色。不过,在国脚们于武汉集结后,队伍一直保持着良好的氛围。用曾诚的话来说,“大家已经踢过那么多场比赛,这方面的经验,是值得信任的。”

上一轮在马六甲被叙利亚队逼平后,不少国脚当场都流下了泪水。这里面,既包括冯潇霆这样的场上球员,还有任航、高准翼等在替补席观战的选手。但对于上一场比赛的过程,无论是主教练里皮还是上场球员,都是予以认可的。本期集训第一天,里皮便明确表示,“我不希望球队发生任何改变,我希望队伍的表现能够保持一种延续性,保持我们面对卡塔尔、叙利亚在场上的那种发挥。”

“就像主教练所讲的那样,我们在先丢一球的情况下,一度可以逆转2球并取得领先,这是通过大家在场上的调整,以及队员们的一些努力所完成的。”虽然最终的结果是2比2,但在曾诚看来,中国队上一轮的表现理应得到认可,这是毋庸置疑的事情。

但很多人也在担心队伍的气氛和心态,尤其是重压在即,国家队完全没有一点退路。“大家已经踢过那么多场比赛,包括12强赛也踢了很多场次,大家也曾面对类似伊朗这样的强队。我相信,我们能够很好去调整心理上的压力,保持好自己的竞技状态,并争取发挥到球场上。”曾诚说。

由于是武汉人,曾诚也难得有机会在家乡代表国家队比赛。采访期间,话题自然也离不开他的乡土情结。“今天来到训练场,看到外面有那么多球迷加油和助威,一直在给国家队鼓劲,让人十分欣慰,也感受到武汉当地球迷的一份热情。”而除了曾诚,目前国家队阵中的张稀哲和蒿俊闵,也是武汉籍国脚。

有意思的是,就在本期集训的前两天,由于能够正常训练的国脚人数有限,国家队不得不从武汉卓尔借调两名小将入队——王旭东和魏兆坤。作为老大哥,曾诚对此也有一番感慨,“这也是国家队需要促成的(缘分),当然,欢迎他俩来到国家队一起训练,也确实给予我们一定的帮助。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读