国足新人自信能防住乌兹强锋:到这检验自己斤两

王晓瑞 08-26 22:21 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞武汉报道

在这一次国家队集训名单之中,李磊严格来说算不上一名新人。毕竟在今年6月,他曾入围里家军的正式名单,也曾参加过国足二队的集训。但不巧因为受伤,缺席了后面的中菲热身赛以及马六甲中叙之战。于是此番在武汉,李磊对于每一天在国家队的训练,都是倍感珍惜。

“我觉得进入国家队,是每一名职业球员的梦想,我也清楚国家队的利益高于一切,因此心情还是比较激动的。”这是李磊的开场白,也是被他发自内心的感慨。

出生于1992年的李磊,曾是91年龄段国青队以及U22国青队的球员。他的最大特点是体能充沛,且攻守兼备,而这也是里皮将其选入国家队的原因之一。在球场上,你总会看见李磊不惜体力的冲刺往返,以及极强的进攻欲望。作为一名左后卫,这是非常难得的。但对于此番在国家队的前景,他看得比较淡然,“我觉得在国家队,教练需要我到哪里踢球,我就会全力服从。”李磊说,“毕竟我还只是一名国家队的新人。这一次来到这里,首先要把自己的位置摆正,多跟老大哥们好好学习,然后再去想上场的机会。”

不同于很多国脚的是,李磊对于乌兹别克斯坦队还算比较熟悉。尤其是对手前锋谢尔盖耶夫和后卫克里梅茨,都曾同他做过队友。“我对他们是了解的。感觉乌兹别克斯坦队的打法有些偏重欧化,球员身体比较强壮,且冲击力十足。”由于李磊是司职后卫,而谢尔盖耶夫担任前锋,8月31日的中乌之战,两人有可能在球场上兵戎相见。“能否主场还看主教练的安排,但我有信心对付并防住谢尔盖耶夫。”李磊这样对记者说。

至于本期集训的个人期待,李磊坦言,“既然来到国家队,我肯定对于自己的定位会高一些,毕竟参加一期集训不容易。在这里,同中国最高水平的球员一起训练,也是比较难得的机会。在国家队,就是要看一下自己到底是几斤几两。”

虽然在集训前一周的联赛中受伤,但据记者了解,李磊一直在努力进行着康复。而在冯潇霆、王燊超、高准翼相继缺席训练之际,据记者了解,李磊在第一、二天训练日,都有得到里皮的器重。目前来看,国家队主力左后卫的竞争,也将因此而趋于白热化,李磊并未没有突然上位的可能。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读