哈登离开雷霆仍让KD遗憾 三少合体能拿几个冠军?

08-26 22:41 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

众所周知,哈登原本是雷霆队的一员,当年那支拥有杜兰特、韦少、哈登的雷霆队曾经打进过总决赛,然而在输给热火队后,2012年夏天,雷霆与火箭队达成交易,他们将哈登等人送至休斯敦,换来了凯文·马丁、杰里米·兰姆和一个未来选秀权。

这笔交易最直接的影响便是:雷霆自此之后就再也没能打进过总决赛,更深层次的影响则是它导致了杜兰特的离开,以及一个潜在王朝的瓦解。

哈登曾表示,自己在得知被雷霆交易后放声大哭,他认为如果雷霆三少能够持续合作下去,球队将赢得很多次的总冠军,与哈登一样伤感的无疑还有雷霆的球迷们,在他们内心,肯定多次做过这样的假设,“如果哈登没有被交易,那么...”

timg1.jpg

和哈登以及雷霆球迷有着一样想法的还有曾经雷霆的头号球星杜兰特,日前在做客著名记者比尔·西蒙斯的播客节目时,杜兰特再次表达了对于当年雷霆交易哈登一事的遗憾。

比尔·西蒙斯向杜兰特抛出了这样的问题,“你怎么看那些你生涯中发生过的那些”如果……那么“?”

A.如果开拓者选中你而不是奥登

B.如果哈登没有被交易 

C.如果2016年季后赛克莱没有爆发(克莱在西决G6砍下41分)

D.如果扎扎倒在你腿上,导致你受伤,你缺席了剩余赛季(他实际缺席了19场)

哪一个最让你记忆犹新?或者说,哪一件事会让你感叹:“‘感谢上帝,这没有发生’或者说,‘如果这没发生,我的职业生涯会是怎样呢?”

杜兰特回答说,“我选B。”

timg.jpg

显然,对于当年雷霆交易哈登的决定,杜兰特依然耿耿于怀,或许他和哈登一样认为,如果雷霆能够留住哈登,那么球队将会赢得很多的总冠军,而在看过去年三人的表现后(MVP前二+FMVP),这样的假设无疑是有依据的,毕竟谁也无法知道,当时还没有达到巅峰的他们,能够在未来达到怎样的高度。

当然,如今三人联手已经成为了几乎不可能的事情,他们现在各自守着自己的一亩三分地,相对而言,杜兰特无疑是他们中最幸运的,因为他拥有库里、汤普森以及格林等等,并且以及拿到了总冠军,当然新赛季开始之后,韦少和哈登也都迎来了非常有实力的帮手。因此,下个赛季,除了骑勇争霸外,雷霆三少的明争暗斗无疑也将是球迷可以去期待的一件事。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读