莱万4分钟2球拯救拜仁 安帅被批评战术单一破冰难

程前 08-27 00:25 体坛+原创

德甲联赛第2轮

威悉球场

不来梅 0:2 拜仁慕尼黑 【进球动图】

72' 76'莱万多夫斯基

体坛+记者程前报道

联赛第二轮,拜仁做客威悉球场挑战不来梅,不来梅一直是拜仁比较喜欢的对手,鹦鹉军团近13次在联赛中面对拜仁无一胜绩。本轮比赛,拜仁虽然进攻受阻,迟迟打不开局面,但还是凭借莱万抢眼的个人发挥,拜仁客场2比0战胜对手全取三分。遗憾的是,效力于不莱梅的中国球员张玉宁没有入选大名单。

325B11B3-9FE3-4B29-B52D-C6216C0D3153.jpg

比赛伊始,拜仁还是采用传统的两翼齐飞战术,通过两个边路的突破打击对手,但相比左路里贝里和阿拉巴的经典组合,右路的罗本和基米希配合则相对生疏,上半场,拜仁也有意选择左路作为主要进攻方向。但主场作战的不来梅防线收得很紧,有效地限制了里贝里和罗本的发挥。拜仁在边路进攻时,经常遇到人数上的劣势,无法形成有效突破和配合。

无法攻入禁区的拜仁只能选择传中和远射,但不来梅防线靠后且占有人数优势,选择远射容易被对手封堵,而选择传中的话,禁区内的莱万形单影只,很难有所作为。整个上半场,除了托利索击中横梁的打门和罗本差之毫厘的头球外,拜仁并没有获得太好的机会,只能通过定位球在不来梅门前制造一些混乱。

下半场,拜仁用科芒换下与基米希配合效果一般的罗本,这一换人起到了效果,法国小将在边路的一次闪光就给了球队改写比分的机会:第72分钟,比达尔的长传找到边路的科芒,后者一个漂亮的连停带过摆脱不来梅防守后将球横传门前,早已在禁区埋伏好的莱万脚后跟破门得分,1比0,客场作战的拜仁先拔头筹。

imago29632774h-1503760707_zoom20_crop_800x600_800x600+37+7.jpg

然而波兰人的表演还未结束,第76分钟,莱万中路带球推至禁区,面对防守球员,他没有选择传球而是直接打门,也许是没有料到波兰人会如此选择,莱万的射门连续穿了后卫和门将的小门取得进球,2比0。值得一提的是,替补登场的穆勒对这粒进球也有很大贡献,他灵活的跑位引开了防守球员,为莱万的射门准备增加了时间和空间。

0964643F-B77E-4723-907A-9E6403108373.jpg

虽然比赛过程不尽如人意,但客场全取三分的结果绝对可以让拜仁满意。相较首轮联赛,拜仁慕尼黑的防守方面有所改善,整场比赛没有给不来梅一次绝对破门机会,这也让伤愈复出的诺伊尔没什么表现机会。而进攻方面,拜仁还需要有所改变,赛后有声音批评安切洛蒂的拜仁打法太过单一,缺乏变化,面对铁桶阵没有有效的进攻手段。而J罗伤愈归来后,他和穆勒将会在球队扮演怎样的角色,如何给莱万有效的支持,还需要安切洛蒂好好思量一番。

安切洛蒂赛后对自己的用人作出了解释,“我们的计划是更多的利用两边,而不是在中路控球,因为这个原因,穆勒没有首发。他下半场替补上场表现不错。让他打替补是一个战术决定。”关于勒夫新一期国家队名单没有召入伤愈的诺伊尔,安帅表示:“我没有跟勒夫聊过,他做出了决定让诺伊尔留在这里。这15天他可以和我们一起训练,提高状态,虽然他现在的状态已经很好。”

拜仁慕尼黑阵容:1-诺伊尔、27-阿拉巴、5-胡梅尔斯、4-聚勒、32-基米希/23-比达尔(85'19-鲁迪)、24-托利索/7-里贝里(73'25-穆勒)、6-蒂亚戈、10-罗本(64'29-科芒)/9-莱万

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读