张继科回应“发胖”原因 参加全运为助阵老友吴颢

明诚 08-27 09:01 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间8月26日,一条名为“张继科回应发胖”的话题悄然出现在社交媒体实时热搜榜的第四位,共有37万次的搜索量。那么这一热搜为何会出现呢?又说了什么呢?事实上,这都与张继科近日要代表山东全运队出战第十三届全运会有关。

张继科.jpg

8月25日,据网友爆料,张继科为参加天津全运会已跟随山东乒乓球队顺利抵达天津,一袭黑色打扮酷劲十足,然而从照片上来看,张继科似乎“胖”了一些,有眼尖的网友还称胖了至少二两。

对此,便有了开头“回应发胖”的微博热搜。在8月26日的央视《体育世界》栏目中,在面对央视记者询问是否比前段时间胖了一些时,张继科做出回应:“是的,因为我练了有二十多天吧,胖了5斤。”随后他又连忙辩解称是因为每个人体质不一样,他的重实际上是肌肉重。

吴颢.jpg

同时他还透露了自己本次参加全运会的原因,他表示自己一方面是因为上届全运会受了肩伤未能好好发挥,另一方面则是为了从小一起玩儿到大的朋友——现山东乒乓球队教练吴颢的教练生涯添光增彩。

吴颢是山东沂源人,在球员时代,算得上少年得志,在11岁时入选了山东省队,17岁时便入选了国家队,并且作为男团主力之一参加了2006年的世青赛,还在该届比赛中夺得团体与男双两项冠军。然而随后他在2009年亚锦赛中却因带伤作战而不幸负于印度一号主力,这是他国家一队的首秀,却也因为这一败成了绝唱。经过了伤病的迷茫期,2010年的全锦赛成了他最辉煌的一刻,他与木子的混双组合以黑马之姿连胜四对世界冠军组合包括许昕/李晓霞、陈玘/刘诗雯夺得冠军。

2015年,由于年龄及伤病,吴颢从国家队退役,回到了山东省队任教练,他曾率领山东省队夺得了2016年全锦赛的团体亚军。本次张继科前来助阵好友,山东队冲击全运团体冠军或许有望。

张继科.jpg

此外,本次全运会除了“胖了”以及助阵好友,张继科还有一事不得不提。他将作为旗手带领山东代表团在全运会开幕式中登场,这是张继科连续第二次担任全运旗手,这不仅是一份责任,更是一份荣耀,在此,祝张继科本届世锦赛好运!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读