曼联豪取3连胜 穆帅:感激替补奇兵 伊布1月复出

霍尔顿 08-27 08:26 体坛+原创

英超联赛第3轮

老特拉福德球场

曼联2-0莱斯特城

70'拉什福德、82'费莱尼

体坛+记者霍尔顿报道

凭借替补登场的拉什福德和费莱尼的进球,曼联主场2比0战胜莱斯特城,豪取开赛三连胜,以10粒进球0失球的骄人姿态领跑英超积分榜。进入“穆二年”的红魔状态神勇,如果说前两轮4球大胜西汉姆联和斯旺西,皆因对手实力有限的话,那这场同莱斯特城的硬仗足以回击一切质疑之声。本场比赛中,曼联攻防两端表现俱佳,自开始便牢牢占据场上优势,强大的阵容深度更是为穆帅提供更多变招,在比赛陷入僵局时依靠人员调整化优势为胜势,穆式红魔初露冠军之相。

莎士比亚率领的蓝狐本赛季状态回勇,瓦尔迪和冈崎慎司联袂防线表现出色,初入国家队的新援马奎尔同样令人惊喜。莱斯特城首轮惜败阿森纳,次轮轻取布莱顿,势头正劲。做客梦剧场,莎士比亚摆出铁桶阵决心将防守进行到底,这也的确为红魔制造了一些困难。上半场比赛曼联虽然占据主动,但却迟迟不能打破僵局,博格巴表现积极奈何准星不足,5脚射门不是被小舒梅切尔封堵就是偏出球门。眼看远射无法破解对手的紧密防线,穆里尼奥下半场果断进行换人调整。第70分钟姆希塔良开出角球,登场仅3分钟的拉什福德推射破僵。随后登场的费莱尼膝盖破门巩固领先优势。

曼联开赛三轮取得10粒进球,其中4粒进球由替补登场的队员打入。穆里尼奥的换人调整无疑已经成为影响比赛走势的关键因素,替补队员的出色发挥也成为红魔的一大优势。有球迷甚至在社交网络调侃,以后的曼联球员都不争首发争做替补。谈及换人对本场比赛的影响,穆里尼奥表示:“每个球员都非常努力,每个人都想帮助球队,他们时刻等待机会并且全力以赴。如果没有这些替补队员,我不可能做出如此成功的换人调整。”

穆里尼奥也称赞了球队的表现,在他看来,曼联在打破僵局以后的整体表现更上一层台阶,“如果要用一个词形容我的球队的话,‘稳固’显然再合适不过。每个人都非常积极,替补球员也不例外。”尽管今夏未进行过多引援,但如今曼联的阵容深度绝对令英超其他对手艳羡,攻击线火力分散,各个都是得分手,防线重将坐镇固若金汤,加之德赫亚的高水准表现,曼联成为夺冠大热自然处于情理之中。

BBC似乎害怕曼联禁不住表扬,忙不迭提醒穆里尼奥此前红魔5次联赛开局前3场比赛都实现过零封,然而他们都未能在当赛季赢得联赛冠军。穆帅本人也深谙攒人品之道,对球队取得三连胜的成绩并未表现的太过喜悦,“三连胜没有什么大不了的,上赛季前三轮比赛我们也全取9分。对我来说最重要的是看到球队的变化,我们控球非常舒服,进攻线极具威胁,球队表现极好,这令我很有信心。看到这些,即便本场比赛我们没有拿下3分,我也不会责怪任何人。”

此外,穆里尼奥还透露了伊布的复出时间,并表示球队冬窗不用再花钱买人了,“他将在(明年)1月复出。当转会市场上人们都在花钱,我们没有,但我们得到了一名上赛季对我们作出基本性贡献的球员。他将在下半程给我们带了额外的能力。”

曼联阵容(4231):德赫亚;巴伦西亚,菲尔·琼斯,巴伊,布林德;马蒂奇,博格巴;马塔(67'拉什福德),姆希塔良(74'费莱尼),马夏尔(76'林加德);卢卡库

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读