10号迪巴拉3场6球 他是这支尤文的真大腿

宁穆 08-27 08:53 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

0242,这样一场疯狂的比赛人们不仅记住了录像裁判引发的争议,更记住了在意甲首次上演帽子戏法的迪巴拉。凭借着他的三个进球,尤文最终完成逆转,本赛季正式比赛中尤文9个进球迪巴拉占了6个,穿上10号球衣的他完美地诠释了核心的意义。

这个夜晚迪巴拉幸福地将比赛用球带回了家。看看迪巴拉三个进球的方式,你就会明白,为什么这样一位未满24岁的小伙子会在今夏成为巴萨皇马争抢的对象:一个左脚进球、一个右脚进球、一个点球,尤文10号全方位展现了自己。“这将是永远难以忘怀的一天。”赛后面对媒体采访时,兴奋的迪巴拉回应了对他的质疑,“批评声始终存在,但其实对我而言也非常有意义,因为它总能推动人做得更好,我对的表现非常满意。”

至此迪巴拉已在意甲打入50球,其中34球穿着尤文球衣,本赛季穿上10号的迪巴拉也突然释放了自己,3场比赛打入6球,超级杯梅开二度,对卡利亚里打入一球,本场则是大演帽子戏法。按照这样的效率,迪巴拉2015-16赛季创造的个人单赛季19个联赛进球的记录很快就会被刷新,而现在迪巴拉也是尤文的第一点球手。“我很清楚穿上10号球衣是一次非常艰难的挑战,但现在它正在给我带来好运。”

1503795146787040090.jpg

大演帽子戏法的迪巴拉在社交网络展示本场比赛用球。

穿上了曾经属于皮耶罗、巴乔、西沃里、普拉蒂尼的球衣,就意味着要扛起球队的大旗。本场除了打进三球,迪巴拉出现在球场的每一个角落,防守中他积极回撤,进攻中他是发起者和组织者,他的跑位也给队友创造出空间和机会,而且本赛季他的一个最大不同在于,当有机会射门时,他变得更加果断。

本赛季,阿莱格里对迪巴拉的使用做过大胆尝试,甚至一度让他出现在中锋位置,但阿根廷人现在主要还是在前锋身后,“享受这件10球衣,让我们快乐起来。”这是皮耶罗在推特上对于迪巴拉的期许,而阿根廷人也完美回应了皮耶罗的期望,阿莱格里赛后这样说道:“他正在成长为一位非常重要的球员,但他仍有很大发展空间,以他的能力他还可以做得更好。这一年对他非常重要,他必须在欧冠中证明自己。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读