羽球世锦赛决赛日:林丹剑指第6冠 陈清晨望得1金

明诚 08-27 09:20 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月27日,2017格拉斯哥羽毛球世锦赛迎来决赛日,各单项的冠军即将揭晓。比赛将在1号场地中依次进行,以下是对阵情况。

决赛赛程.jpg

女双 陈清晨/贾一凡(中国)VS广田彩花/福岛由纪(日本)

凡尘组合在半决赛中击败了日本2016里约奥运冠军组合松友美佐纪/高桥礼华进入到决赛中来,而广田彩花/福岛由纪则是击败了丹麦组合佩蒂森/卡米拉打进决赛。

在此前的采访中,贾一凡表示进入四强自己便已经十分开心,自己本次世锦赛的目标就是让中国国旗在领奖台上升起。作为年轻球员组合,她们希望可以以冲击的心态去对阵每一位对手。

两组合在历史上曾有过4次对决,各取得2场胜利,最近一次2017年4月的亚锦赛中,凡尘组合21比18、21比14直落两局战胜了对手。

女单 辛杜(印度)VS奥原希望(日本)

辛杜在上一轮的半决赛中淘汰了中国选手陈雨菲进入到决赛中来,而奥原希望则是在1/4决赛中淘汰了女单霸主马林,随后又在半决赛中击败了印度选手内瓦尔。

两人此前曾有过6次交手,各自赢下了3场,在最近一次的2017新加坡公开赛中,辛杜击败了奥原希望。

男单 阿塞尔森(丹麦)VS林丹(中国)

半决赛中,林丹与阿塞尔森两人都赢得相对比较轻松,一个以2比0两局解决战斗击败了韩国一哥1号种子孙完虎,另一个则轻松横扫卫冕冠军谌龙,两人此番对阵可称作本届世锦赛的巅峰对决了。

在此前半决赛后的新闻发布会上,林丹回应了人们对于他老了的质疑,他谈到:“大家都说我的年龄越来越大,但其实除了我的教练,几乎没有人看到我的努力与付出,每一天我都和年轻人一样努力训练。”同时,在谈到本次决赛时,他也表示阿塞尔森状态很好,他将在决赛中全力以赴。

两人曾有过6次交锋纪录,林丹3胜3负与阿塞尔森持平,两人最近的一次交手是在2017全英赛的比赛中,那场比赛林丹在8比21先输一局的情况下实现惊天大逆转,两局21比14、21比15击败了对手。

男双 阿山/萨普特罗(印尼)VS刘成/张楠(中国)

在上一轮的半决赛中,刘成/张楠在与柴飚/洪炜的中国德比中获得胜利杀入到决赛中来,而印尼组合阿山/萨普特罗则击败了男双4号种子日本组合嘉村健士/园田启悟。

在赛后接受媒体采访时,刘成与张楠对于决赛对手进行了展望,他们表示:“阿山/萨普特罗状态十分火热,因此决赛主要还是看现场发挥,我们主要是要冲击他们。”由于刘成/张楠组合时间较短,因此他们与阿山/萨普特罗尚无交手纪录。

混双 郑思维/陈清晨(中国)VS阿玛德/纳西尔(印尼)

在半决赛中,郑思维/陈清晨以一场2比0延续了对英格兰阿德考克夫妇的全胜纪录,而印尼组合阿玛德/纳西尔也轻松战胜了来自中国香港的李晋熙/周凯华组合。

在赛后新闻发布会上,本次要参加两项决赛的陈清晨希望力争一枚金牌,而郑思维则冷静地展望了决赛的情况,他认为比赛是相对难打的,因为对手的决赛经验更为丰富,他希望他们组合可以尽力去拼少犯一些错误。

两组合此前曾有过两次交手,分别是在2017年的印尼公开赛与2014年的中国公开赛上,两组合各自在各自的主场赢得了比赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读