录像裁判两场判两点球 布冯:无法接受,太丑陋了!

宁穆 08-27 09:33 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

又是录像裁判,在意甲揭幕战尤文便被录像裁判判了一粒点球,本场面对热那亚录像裁判则两度出动,一次是尤文获利,上半场最后时刻扳平比分;另一次则在开场阶段一度让尤文陷入02的窘境,更关键的是,赛后的回放证明,开场不久热那亚那次点球判罚,录像裁判做出了错误的判决。

引发这次争议的判罚来发生在比赛第7分钟,鲁加尼在禁区内对拿球的加拉比诺夫有一个从后踢到脚踝的动作,当值主裁判班蒂起初认为这不是点球,但随后录像裁判叫停了比赛,从回放中我们明显看到鲁加尼的踢人动作,单从这个动作而言,点球没有任何问题。

DILi6CCXoAAOQP8.jpg

这是尤文连续第二场比赛遭遇录像裁判判罚点球,第一次因为布冯的神勇表现,卡利亚里未能将点球罚入,而这一次布冯未能续演神奇 。只不过当人们再次分析这个点球判罚时却意外发现,实际上录像裁判做了一个错误判罚,在加拉比诺夫拿球之前他已经处在越位位置,虽然越位在毫厘之间,官方指导中也明确,录像裁判的使用并不包括越位判罚,但既然有了录像裁判,这样一个细节完全应该被发现,这也是争议的一大焦点所在。《米兰体育报》在中场休息时评价道:“这是录像裁判的一次错误,当然,他们当时更多专注的是鲁加尼的那次犯规是否应该判罚点球,而对于前一秒加拉比诺夫的越位,录像裁判不可能在当时便同步获得画面。”

DIK47lPXkAAdx4r.jpg

赛后面对媒体采访时,经历了两次录像裁判点球判罚的布冯表示:“我怎么想?这样的方式我可不喜欢,他们正在以错误以及过度的方式在使用录像裁判。我这么说的前提是,我们应该给裁判更大的执法自由空间,同时这也可以真实判断一名执法者对于比赛的执法能力,任何一名裁判都应该基于他对比赛的洞察做出判断,并承担相应的责任。在我看来,现在过分依赖录像裁判是完全错误的。此前他们都说要适度使用,以最正确和有效的方式使用。可现在呢?我感觉自己在玩水球,这非常不好,毕竟在足球界,可不是每次接触都是点球。”

布冯进一步补充道:“我只表达我的不悦,上赛季我们获得了3个点球,这个赛季是不是要获得55个?可这不是足球了,变成了实验室的游戏。更重要的是,这样的局面之下,裁判的价值何在?我这么说是不是我认为录像裁判没有存在的意义?我反复强调这应该是一个被适度使用的设备,对足球是有好处的,但这样的方式我真的无法接受,太丑陋了!”

相关阅读:改判点球一粒少很多争议 意甲尝鲜录像裁判有收益

阿莱格里也在赛后坦言:“裁判员应该在这个问题上更明确一些,我们现在只是在这个设备使用的初始阶段,但他们应该明白究竟何时应该介入,在哪里介入,一个动作可能有三个错误。当然,新事物总需要时间去适应。现在比赛被拖得太长,我们都不知道何时比赛才算结束。我想我们应该让这个设备的使用变得更流畅一些,我也希望我们一起努力让它变得更好。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读