马竞年轻化改造喜人 无格列兹曼照样赢球,赢更多!

08-27 10:13 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

2017.8.26 西甲第2轮

拉斯帕尔马斯 1-5 马竞

58’卡列里/3’科雷亚、5’卡拉斯科、6275’科克、88’托马斯

体坛+记者武一帆报道

没有格列兹曼照样赢球,赢得更多。西甲第2轮,马竞客场51大胜拉斯帕尔马斯,首轮勉强逼平升班马吉罗纳的阴云散去。科克被神锋先灵附体,下半场连入2球,一记远射、一记倒勾技惊四座。

1503799818085047649.jpg

科雷亚和卢卡斯·埃尔南德斯庆祝进球。

其实重点并不在格列兹曼缺席与否,而是首发阵容的年轻化改造。科雷亚、托马斯和弗尔萨利科出现在首发名单中,首轮的主力托雷斯、加比和胡安弗兰皆在替补席上待命,卢卡斯连续第2场占据首发左后位位置。首发11人中只有队长戈丁年过30岁,平均年龄不到24岁!

跑得起来,场面拉得开,马竞毫无意外地迅速占得先机。第3分钟,科克策动进攻,科雷亚接别托助攻,脚尖轻点攻破主队大门。又过了2分钟,卡拉斯科长驱直入二度洞穿门将奇奇索拉的十指关。庆祝紧接着庆祝。

拉斯帕尔马斯少了罗克·梅萨和博阿滕,比托洛因回避条款无法出场,塔纳则因纪律问题受到批评,整体战力折损不少。首轮对巴伦西亚尽管只是一球小负的结果,却是三球完败的场面。主帅马诺罗·马克斯希望延续传控小配合的风格,但被西蒙尼刚好拿住了“七寸”。

马竞在之后40分钟踢得相当谨慎,场面一度非常沉闷。这让主队缓过一口气。第58分钟,戈丁解围失误,拉斯帕尔马斯的阿根廷前锋卡列里头球扳回一城。马竞在2场比赛3次被对方头球破门,该好好调整一下防空策略。

科克并没有让大加纳利球场高兴太久。第62分钟,他在外围突然起脚,皮球越过奇奇索拉直挂死角。第75分钟,科克又在禁区内找准角度,侧身腾空将球勾入大门。被球迷爱称为“科胖”的科克露出坚实的腹肌。难道他被专进世界波的萨乌尔“附体”?可是萨乌尔也在场上啊!

1503799818211066999.jpg

科克世界波破门。

有如神助的不只是科克。奥布拉克一记精彩的侧扑,将别拉的点球拒之门外。好戏还没结束。第88分钟,托马斯·帕蒂破门,点燃这场狂欢的最后一支焰火。科克赛后表示:“这是一场从始至终都超棒的比赛。我们吸取了上周的教训,不给对方进入状态的时间,而是先行出击。应该每场比赛都这样踢。”

西蒙尼对双方实力上的差距避而不谈,将话题引向他倡导的“意志品质”方面:“在足球场上不存在轻松的比赛,毕竟对方也有能力打入一球。若不带着埋头苦干的精神去跑动和防守,我的小伙子们很难取得今天这样的结果。”

马竞阵容(442):奥布拉克/弗尔萨利科(萨维奇)、希门尼斯、戈丁、卢卡斯/科克、托马斯、萨乌尔、卡拉斯科/科雷亚(65'托雷斯)、别托(55'加比)

拉斯帕尔马斯(4231:奇奇索拉/大卫·西蒙、莱莫斯、比加斯、达尼·卡斯特亚诺/法维奥、埃尔南·特鲁西略(65'贝尼托·拉米雷斯)/塔纳(65'阿劳霍)、别拉、莫莫(76'哈维·卡斯特亚诺)/卡列里

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读