陈雨菲首秀4强比肩叶钊颖谢杏芳 夏煊泽:女单有望

明诚 08-27 11:50 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月26日,陈雨菲在2017格拉斯哥羽毛球世锦赛女单半决赛中被印度名将辛杜以两局21比13、21比10淘汰。不过,尽管其遗憾出局,但作为首次参加世锦赛的选手来说,能够走到四强已是十分不易。

陈雨菲.jpg

作为一名1998年出生的小将,陈雨菲近年来在国际赛场上有着不俗的表现,不仅是作为中国选手时隔9年再度夺得世青赛女单冠军,她还在今年将她的世界排名提高到了第10位。本次世锦赛,首次出战的陈雨菲一路过关斩将,首先是爆冷击败了日本名将赛会1号种子山口茜,随后又战胜了泰国名将因达农晋级到四强中来,可谓是女单最大黑马。

在输给辛杜后的媒体采访环节中,陈雨菲透露了自己进入四强的“秘密”,她表示:“不管领先还是落后,都应该去拼,不管怎么样都要想办法去解决,不到最后一分就不代表会输。这次世锦赛有非常大的收获,回去好好总结,争取下次有更好的成绩。”正是这样拼搏的精神造就了陈雨菲本次世锦赛的亮眼表现。

陈雨菲2.jpg

此外,相较起她那些前辈们的世锦赛首秀,陈雨菲也是毫不逊色的。2003年伯明翰世锦赛冠军张宁的世锦赛首秀便远不如陈雨菲,她在1993年伯明翰世锦赛完成首秀,在第三轮中便被韩国选手Chung Eun Hwa淘汰出局。两届世锦赛冠军叶钊颖也是在1993年完成了世锦赛首秀,她与陈雨菲一样打入四强,最终不敌印尼选手王莲香未能更进一步。同样是两届世锦赛冠军的谢杏芳则是在2003年伯明翰世锦赛完成首秀,她在四强战中败给了队友龚睿那被淘汰出局。另外,两届世锦赛亚军李雪芮在2013年世锦赛首秀便打入决赛,然而最终遗憾败给了陈雨菲1/4决赛中的对手因达农无缘冠军。

从以上这些前辈的表现来看,首秀四强已是很出色的表现了,且如今陈雨菲才19岁,她的潜力依然是巨大的。单打主教练夏煊泽在赛后接受媒体采访时表示,陈雨菲虽然落败,但已经把自己集训中的东西都发挥出来了,她的出球线路和战术配合都没问题,只是因为此前消耗太大导致本场失误增多而已。同时,他也谈到了本次女单的整体表现:“整体来看,我们现在的水平落后于其他国家的选手,但是作为首次参赛,4名队员的表现都有亮点,女单还有希望。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读