国羽女单比强敌仍有差距 陈雨菲是亮点表现超预期

明君 08-27 14:02 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      当地时间8月26日,在2017格拉斯哥羽毛球世锦赛中,中国小将陈雨菲大比分0比2完败给印度猛女辛杜,随着陈雨菲的出局,中国女单在本届世锦赛上全军覆没,连续两届世锦赛无人进入到最后决战。尽管就成绩而言,女单仍是国羽五个项目中最大短板,可陈雨菲的横空出世还是让我们看到希望和未来。相信假以时日,几位小花都成长起来,为国羽女单重回巅峰贡献自己的力量。

      孙瑜、何冰娇、陈雨菲、陈晓欣均是首次参加世锦赛,结果陈晓欣输因达农止步第三轮,何冰娇不敌吉尔莫也止步第三轮,孙瑜是在八强战输给辛杜,陈雨菲走得最远,遗憾的是,进入半决赛也败在辛杜拍下。

2.png

      陈雨菲未能继续黑马奇迹,这也意味着自王仪涵赢得2011年世锦赛冠军以后,国羽女单已经连续四届世锦赛未能染指冠军,更是连续两届世锦赛无缘决赛。

     对于孙瑜、何冰娇、陈雨菲、陈晓欣未能打进决赛,国人应早就有心理准备。要知道,里约奥运无人拿到奖牌,而今年6战超级赛也无人进入到决赛,苏迪曼杯上孙瑜和何冰娇又输球,在这样的大背景下,国羽女单无疑是哀兵出战世锦赛。

      尽管赛前被大家看衰,但国羽女单的这次世锦赛征程也是有亮点、有收获。除了陈晓欣和何冰娇打到第三轮,孙瑜进入八强,陈雨菲更是连续挑落一号种子山口茜和前世锦赛冠军因达农,让中国女单在四强中占据一席之地,避免重复上届世锦赛无人进四强的尴尬,这已是一个惊喜,而陈雨菲只有19岁,如果积累大赛经验以及弥补技术不足,她有望成为中国女单的领军人。

      当然,无论看比分结果还是比赛过程,国羽小花与辛杜这样的高手在实力上确实有不小差距,即使打进四强的陈雨菲面对辛杜也被吊打,但客观来说,陈雨菲在世锦赛上暴露的问题不少,收获也非常大,她在场上力拼每一分的精神也值得肯定,这位小花赛后说道:“无论领先还是落后,都应该去拼。”

      国羽女单的本届世锦赛征程结束,成绩上至少比上届世锦赛有所突破,陈雨菲连续击败山口茜和因达农证明她值得期待,而孙瑜带伤作战进入八强也是可圈可点,承认差距的同时也有理由积极看待未来,正如夏煊泽所言,“整体看,我们水平落后其他国家的选手,但是4名队员都有亮点,女单还有希望。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读