逆转罗马伊卡尔迪创两纪录 国际米兰靠一点争意甲

08-27 13:48 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

意甲第2轮

罗马1比3国际米兰(战报

(15'哲科/67',77'伊卡尔迪、87'贝西诺)

体坛+记者陈硕麟报道

国际米兰3比1逆转都灵有运气的成分在其中,虽然最终拿下胜利,但无法掩饰斯帕莱蒂在比赛安排中所存在的一些问题,《晚邮报》著名评论员斯孔切蒂就点出了本场被安排在前腰位置的巴莱罗速率稍慢,跟不上节奏。国际米兰在比赛前半段也暴露了自身的不足。

不过蓝黑军团还拥有着伊卡尔迪,正是阿根廷人用精湛的射术帮助斯帕莱蒂逆转了局势,赛后国际米兰队长也毫无悬念地收获各家媒体的最高评分,《共和报》表示,伊卡尔迪不止一次照亮了罗马奥林匹克球场的夜空,而2场4球的成绩,球场上也无人能出其右。

哲科虽然本场比赛为红狼首开纪录,但他在随后的时间里未能给球队做出更多贡献,主场作战的罗马其实机会更多,反映到这两名前锋身上,波黑人全场触球40次,伊卡尔迪21次,只相当于前者的一半,但凭借着自己的高效,阿根廷人实至名归地赢得了这场意甲锋霸之争。

在比赛前段表现不力的情况下,阿根廷前锋主导了国际米兰近乎完美的最后30分钟,事实上这还是伊卡尔迪首度在客场攻破罗马城门,另外自伊卡尔迪出道以来,他也从来没尝试过在联赛头两轮连续破门,刚刚进入桑保利世预赛大名单的伊卡尔迪正在用实际行动证明着自己的能力。

而阿根廷人的梅开二度对于国际米兰来说也有着特殊意义,毕竟自从2008年以来,蓝黑军团就没有在奥林匹克球场赢过罗马队,《米兰体育报》也表示伊卡尔迪主导的这场逆转代表着国际米兰正走在“通往黎明的道路上”。不过对于自己的优异表现,伊卡尔迪倒是表现得很谦虚:“我不是什么英雄,我们一起创造了一个伟大的下半场,球队赢球才是最好的信号。”

也正如阿根廷人所言,本场比赛除了他以外,诸如佩里西奇、新援贝西诺等人也展现了不错的状态,有整体有个人,这也是斯帕莱蒂所乐意看到的。新赛季意甲强手林立,虽然没有在夏窗引进太多强援提升阵容实力,不过目前为止这支国际米兰展现出了比以往更为坚韧的气质,以客战罗马为例,哪怕在逆境之下他们也不会轻易缴械,如果能延续好这一点,斯帕莱蒂的球队在联赛中就能保持住竞争力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读