【前瞻】皇马中卫荒后腰救火 中场组屏障共保防线

08-27 14:12 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森报道

虽然上赛季巴伦西亚仅在中游,但每次造访伯纳乌,总能引发起一场恶战:最近5年交锋史上,皇马在主场两次以1球优势战胜巴伦西亚,而另外三次都是平局。这场比赛皇马多人缺阵,除了C罗,拉莫斯也因停赛无缘,巴列霍依然在养伤,瓦拉内在周六也被列入了伤病名单。尽管他在周五还参加过正常训练,但齐达内还是排除了他参赛的可能性。

DIFcY4HUIAAz1fC_副本.jpg

“瓦拉内想参加比赛,毕竟受伤至今已过了半个月。但他仍未痊愈,因此我们不想拿他在比赛中冒险。因为球员的健康比一场比赛更为重要,弄不好会对他造成更大的伤害。中卫就剩纳乔一人?后防是否需要增补?我看没有这个必要,因为这不过是一时的困境。更不要说卡塞米罗和马科斯·略伦特也能踢中卫,让我们看看明天如何来解决这个难题。”法国教练在赛前这样说道。

齐达内可以表现得临危不乱,他不谈后防增兵,是因为卡塞米罗在上赛季也临时客串过打中卫(对阵塞尔塔)。不过,中卫位置仍是皇马的一项软肋:拉莫斯仍难改鲁莽的恶习,瓦拉内也不是一位强健的球员,他上赛季末的疗伤期,也超过了之前的预期。而巴列霍在还没有和球队有足够的配合时,就已经因伤缺阵。一旦后防线在赛季初出现风吹草动,球迷难免会怀念经验更丰富、风格更强硬的佩佩。

DH2fBqNXsAAW0VG_副本.jpg

让卡塞米罗或略伦特来客串中卫,似乎成了理所当然的一条途径。但要确保后防安然无恙,齐达内不仅要从中场调兵,还必须保持中场本身的强大。巴伦西亚除了拥有像扎扎这样的得分手,善于穿插的罗德里戈,还包括以帕雷霍为代表的中场指挥家,以及卡洛斯·索莱尔这样的强劲推手。皇马中场须切断通往扎扎的运输线,同时让帕雷霍和索莱尔远离球门区域,才能掌握比赛的主动权。

莫德里奇、克罗斯、伊斯科、科瓦契奇和贝尔在伯纳乌杯比赛均未首发,他们都有可能在今晚的比赛中先发出战。在皇马后防人员不齐的情况下,这套如今被人赞誉为欧洲最有质量的中场阵容,将扛起捍卫主场的重任。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读