亚足联:中国卡塔尔希望尚存 取胜可力拼小组第三

黄何 08-27 14:16 体坛+原创

中国国家队男足正在武汉备战8月31日的中乌之战。在武汉进行的这场比赛,将决定国足能否留住进军俄罗斯世界杯的希望,近日,亚足联官网对即将开始的新一轮12强赛进行了关注。谈及国足,亚足联认为最现实的意义就是力争获得小组赛第三名

国足在12强赛第8轮客场2比2战平叙利亚后,积分达到6分。尽管国足依旧排名A组倒数第一,但与第3名乌兹别克斯坦的积分差距缩小至6分,保留一丝争夺小组第3的可能性。

在亚足联的报道中,对于本小组的形势进行了分析,“伊朗在德黑兰主场击败乌兹别克斯坦后已经确立进军俄罗斯世界杯的地位,下周四面对韩国很可能会将领先优势扩大。”

同时,亚足联展望分析认为,如果韩国人赢球,乌兹别克斯坦在武汉与中国的比赛中将面临严峻形势,第四名的叙利亚在中立主场马来西亚还没有输一场球,并且为了备战与卡塔尔的比赛召回了强力前锋奥马尔-索马。”

对于目前小组中积分排名靠后的两支球队——卡塔尔和中国,亚足联认为虽然两队无法直接进军世界杯,但是仍有希望获得第三名的机会,通过附加赛实现晋级,但“曲线救国”的前提是赢得下轮比赛。

事实上,随着卡塔尔3比2战胜韩国,国足跌至垫底位置,而本组2、3名的争夺将异常惨烈。国足争取小组第3的前提,除最后2轮必须全胜外,还需要多个对手“帮忙”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读