伯辣图——粉拳追求的效果是分分秒秒KO掉你

08-27 14:39 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

文/体坛+王勤伯

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫萨曼塔∙久美子,她是日本、苏格兰、爱尔兰、德国混血,著名的拳台举牌女郎。

如此性感的身段,怎么可以缺席举世瞩目的拳台大战?

是的,北京时间8月27日在拉斯维加斯举行的梅威瑟与麦格雷戈跨界大战中,萨曼塔正是拳台举牌女郎之一。

这场跨界大战,对于UFC格斗之王麦格雷戈来说,挺到第10回合已经非常不易。此前梅威瑟职业生涯49战全胜,更何况对战一个不属于本领域的外来挑战者。

麦格雷戈开场后甚至主动进攻,老练的梅威瑟稳固防守,直到第4个回合才开始占据主动。但麦格雷戈也是比赛经验很丰富的选手,直到第10个回合才被判技术击倒(TKO)告负,距离梅威瑟赛前宣称的“挺到12个回合就算他赢”已经不远了。

伯辣图曾翻译过一篇关于鲍勃∙迪伦和拳击的文章。从哲学角度讲,人类物种里一些常青树神最懂得拳击的含义,除了鲍勃∙迪伦,还有保罗∙马尔蒂尼,或许,未来会加入这个行列的还有博努奇。

体育比赛本身是一件跨界的事情,每逢比较热闹的体育赛事,就会有很多非体育界人士出来发表点评。最经典的是2014年莫言被请去巴西世界杯,莫大叔在会见FIFA高官时说,“足球体现了人性里好斗的一面。”

莫大叔这句点评,也配得上“足球门外汉诺贝尔奖”。如果足球都算好斗,人类哪还需要拳击、格斗、斗鸡、斗狗?

伯辣图说,亲爱的萨曼塔,粉拳体现了少女灵魂里哲学的一面,表面看,她在追求点数,实际每一拳都直奔你的心窝而去,分分秒秒KO掉你。

“伯辣图”栏目已连载超过100期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

2 (2).jpg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友二狗上易购:

《人生关键词》

人生没几个关键词

吃饭,睡觉,交配,拉屎

老王和小王都很懂

他们有很多房子、车子、票子

但还是重复着

吃饭,睡觉,交配,拉屎

有一天他们没有了法子

如果有这么一天,

他们还会吃饭,睡觉,拉屎

偶尔可以交配一下子


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读