【前瞻】与利物浦争4?请阿森纳在安菲尔德证明自己

08-27 16:46 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

英超第3轮

周日23:00 CCTV5+

利物浦VS阿森纳

体坛+记者闫羽报道

夏季转会窗只剩下最后几天,各家球迷悬在半空中的心仍不能完全放下。正如利物浦主帅克洛普所言:“直到8月31日一切结束,进或者出,很多事情都有可能发生。”不过相比本轮对手阿森纳,已经强留库蒂尼奥的红军看上去还是要稳定一些。相反枪手却被各种转会传闻所笼罩,阴云密布让桑切斯的即将复出也显得不那么让人兴奋。上赛季在安菲尔德,阿森纳就是1比3完败,如今动荡中出征,枪手恐怕又是凶多吉少。

单从伤停角度而言,这个周末阿森纳其实好消息不少。首先副队长科斯谢尔尼3场停赛期结束,他的回归能让此前两轮东拼西凑的后防线完整不少。然后就是温格确认此前腹部肌肉有伤的桑切斯也将复出。智利大腿或将搭档队史标王拉卡泽特,全新的攻击组合多多少少会让人有所期待。就此名宿马丁·基翁预测:若两人同时首发登场,阿森纳甚至有可能在对利物浦时占据上风。

6.jpg

然枪手纸面实力“增强”,最近的风声却仍然让枪迷们不爽。温格已确定引援行动结束,但俱乐部留不住人的消息却依旧不断。德国中卫穆斯塔菲和中场张伯伦便是近期的焦点人物。前者来兵工厂不过1年,但近日他“与国际米兰谈妥条件”的消息却被炒得火热。有意思的是也有来自意大利方面的传闻声称:国际米兰只考虑先租后买,明年夏天才会付钱。

至于张伯伦,合同只剩下一年的他早就与切尔西、利物浦传出过绯闻,但新赛季前两轮,他又都是阿森纳的先发主力。不过本周六张伯伦的传闻又多了一个略显搞笑的版本。据《太阳报》透露:阿森纳为报复2013年求购苏亚雷斯被拒之耻,向利物浦表示张伯伦定价“4000万+1镑”;与此同时,枪手却准备把英格兰中场卖给切尔西,因为切尔西的目标是卫冕,利物浦才是阿森纳的争4对手。

如此消息颇有些戏说的味道,枪手的形象也完全变成了小肚鸡肠。不过就算是媒体“故意抹黑”,阿森纳如今也是难以辩驳,谁让俱乐部长期以来的形象就是小富即安呢?但有一点需要看清楚,那就是即便不卖张伯伦给利物浦,阿森纳也会争4困难。作为上赛季英超第5,枪手补进了拉卡泽特,但一大堆主力续约问题仍未解决,军心和团队凝聚力依然成疑。

在安菲尔德,枪手也许可以用行动来回击舆论的质疑,但目前看来可能性并没有多少。在主场作战的红军总是强大无比,尤其是在面对阿森纳这种贴有强队标签的队伍时。而枪手在对垒英超其他5强时则战绩一塌糊涂,上赛季联赛10战只拿9分,输了5场,包括被利物浦双杀。眼下温格能听到的好消息是库蒂尼奥和拉拉纳仍未伤愈,红军缺了本队最好的组织者。但克洛普手中仍有杀手,别忘了上赛季两次交锋贡献3球2助的马内,还有菲尔米诺过去两个赛季在安菲尔德也曾3破枪手大门。

4.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读