意大利国家队新名单:人选缺乏新意 胜西班牙困难

08-27 17:37 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

意甲第二轮联赛刚刚打了周六的三场比赛,意大利国家队主帅文图拉就公布了新一期国家队的25人大名单。9月2日,意大利队将客场挑战西班牙。9月5日则主场迎战以色列。这两场比赛事关世预赛的走势,意大利人其实并不十分乐观。

目前意大利与同组的西班牙积分完全相同,抢占小组头两名没有问题,关键就是谁能拿到小组第一直接进军2018世界杯。第二名还有生死攸关的附加赛要打,变数可就多了。意西两强首回合交锋是1比1,而净胜球现在西班牙领先4个。照这个趋势下去,意大利如果不想打附加赛,对西班牙最好还是全取3分。当然难度可想而知。

回到名单话题,文图拉的这次招人并没有太多新意,但还是有一些人员值得讨论。其中佩林的回归算是个新闻。2016年11月之后首次入选国家队,去年的膝盖重伤让这位24岁的天才门神被唐纳鲁马抢走了布冯替补的位置。而刚刚结束的联赛中,虽然2比4被尤文击败,但佩林的表现有目共睹。只要没伤,他的能力不比唐纳鲁马差。

3.jpg

后卫线上,斯皮纳佐拉在亚特兰大因为转会问题被冷冻,但没有妨碍他继续入选国家队。文图拉甚至为他放弃了德希利奥。不得不说,虽然转会去了尤文,但前米兰的副队长日子一样不好过。另外丹布罗西奥的入选也只能说是矬子里拔将军。右边卫位置上小孔蒂虽然在米兰发挥很好,但防守能力稍差,太过于喜欢进攻。

中场蒙托利沃的入选也是比较保守的选择。虽然他在米兰逐渐失去主力位置,但毕竟经验充足,是文图拉一直比较信任的球员。贝尔纳代斯基和沙拉维的入选则让人感慨。这两位在尤文和罗马都打不上主力位置,虽然年轻有才华,但还需要真正大赛的磨练。另外佛罗伦萨的小基耶萨落选也颇为可惜,他的速度还是非常突出的。

前锋线上,埃德尔是个异数。他在国际米兰确实无法抢走伊卡尔迪的主力位置,但夏季热身赛状态火热,这个时候打打替补也是不错的。他的拼劲也确实是最大的优点。另外因莫比莱、贝洛蒂和加比亚迪尼倒是比较固定的人选。意大利现在也没有更出色的中锋选择。扎扎在巴伦西亚虽然表现还可以,但也没有强势到征服文图拉。

具体到战术上,对以色列基本应该是424,发挥因西涅、坎德雷瓦以及双中锋的威力,多刷净胜球。但对西班牙,文图拉很可能会显使用352这种加强防守的技战术,BBC三大中卫重新在国家队合体还是值得期待的,不过这种战术边路将交给边后卫,因西涅如此状态爆棚的进攻球员将被牺牲掉,但面对强势的西班牙,意大利又能如何呢?

新一届意大利国家队大名单

门将:布冯、唐纳鲁马、佩林

后卫:巴尔扎利、基耶利尼、鲁加尼、博努奇、阿斯托里(佛罗伦萨)、小孔蒂、达尔米安、丹布罗西奥、斯皮纳佐拉(亚特兰大)

中场:德罗西、蒙托利沃、帕罗洛、佩莱格里尼(罗马)、维拉蒂。

中场边路:贝尔纳代斯基、坎德雷瓦、沙拉维、因西涅

前锋:贝洛蒂、埃德尔、加比亚迪尼、因莫比莱

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读