先施“医术”再展射术 梅州外援“救”完对手再救球队

零秒绝杀 08-27 17:50 体坛+原创

昨天,中甲联赛第23轮先赛5场,大连一方客场小胜深圳佳兆业,领先第3名已达10分,今晚北京人和与青岛黄海的比赛结果将左右冲超形势。5场比赛发生了不少的故事,如申鑫与梅州比赛中的“意外”一幕,再比如埃弗拉“秦升式”的暴力犯规。

在上海申鑫主场与梅州客家的比赛中,最近状态火热的巴西外援比罗比罗在无对抗的情况下,突然倒在草皮上,看起来情况不妙。随后梅州外援德布莱跑到比罗比罗身边,协助申鑫队医拨开比罗比罗嘴巴,让其进行顺畅呼吸。好在经过救治后,比罗比罗逐渐恢复了意识,重新投入到比赛中。

61add42agy1fiy3hq5agag20bi0641l0.gif

而这暖心的一幕,也让德布莱赢得了现场球迷的掌声。“好心终有好报”,梅州客家也在客场两球落后的情况下,顽强扳平比分,获得了保级路上的关键一分,而帮助梅州进球的恰是救助比罗比罗的德布莱,下半场比赛他攻入一粒进球帮助球队吹响反击号角。一场比赛中,德布莱完成了两个角色的切换,他先是充当医生,施展“医术”救治对手外援,随后作为当家球星展现射术,独中两元拯救球队。

不过,接下来的一幕似乎就不那么和谐了。石家庄永昌与武汉卓尔积分仅相差5分,都有冲击中超的希望。针尖对麦芒的两队最终战成了一场平局。比赛最后时刻,卓尔外援埃弗拉还因为一次不冷静犯规被红牌罚下。

ChNy21miZgaAHECZABdTCnlKHEY649.gif

埃弗拉在无球状态下大力蹬踏对手防守球员,行为与本赛季秦升对维特塞尔的犯规有些“神似”,随后主裁判在与助理裁判进行沟通后将其罚下。退场过程中埃弗拉似乎还有些不甘心,在莫雷罗和队友的劝解下,他才慢慢走出球场,这一过程中主帅陈洋一直面色铁青。

由于莫雷罗也在本场比赛中得到黄牌,这也就意味着下场武汉卓尔主场与深圳佳兆业的关键战,仅有萨米尔一名外援可用。最近5轮仅取1胜,卓尔若再不能赢球,将会距离冲超军团越来越远。

除去这个犯规,永昌与卓尔的比赛质量还是不错,双方的攻防节奏很快,打得很有观赏性。特别是刚刚开场1分钟,永昌外援穆伦加就奉献出了一脚技惊四座的零度角破门。赛后永昌球迷显然对于平局有所不满,“如果只是让三名外援去进攻,八名本土球员来防守,那么古特比的工作是不是有点简单。”有声音抱怨道。

555.gif

666.gif

在早些时候进行的一场比赛中,新疆天山雪豹在两球落后的情况下,艰难地与丽江战成3比3平。比赛中新疆外援维森特伤退,赛后官方消息称这名效力中国联赛14载的老将是跟腱断裂,可能就此告别绿茵场。主场两球领先没能拿到胜利,丽江主帅张彪有些小情绪,“对于今天的比赛,我不做出任何评价。这个责任不在我这儿。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读