“凡尘组合”首次参赛力斩女双冠军 巅峰对决破百拍

明诚 08-27 21:34 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

女双 陈清晨/贾一凡(中国)VS广田彩花/福岛由纪(日本)

当地时间8月27日,陈清晨/贾一凡以三局21比18、17比21以及21比15击败日本组合广田彩花/福岛由纪,首次参加世锦赛即斩获女双冠军。这是贾一凡的第一个世界冠军,也是陈清晨继2016年的尤伯杯后夺得的第二个世界冠军。

陈清晨.jpg

此次世锦赛是陈清晨与贾一凡的世锦赛处子秀。在此前的半决赛中,她们艰难击败了日本2016里约奥运冠军组合松友美佐纪/高桥礼华进入到决赛中来,而广田彩花/福岛由纪则是击败了丹麦组合佩蒂森/卡米拉打进决赛。

第一局中,凡尘组合与广田彩花/福岛由纪比分十分胶着,双方互不退让。在比赛来到11平时,广田彩花/福岛由纪连得3分将比分领先,然而随后凡尘组合也还以颜色,在12比15落后时连得4分将比分反超。随后比赛继续僵持,直到18平时,凡尘组合才连得3分以21比18先下一城。

第二局开局阶段,广田彩花/福岛由纪状态出众,迅速取得了5比2的领先,然而,凡尘组合也不甘示弱,迅速拿下3分将比分扳平。随后双方继续陷入僵持。当比赛来到8平时,凡尘组合再度爆发,连拿3分以11比8进入局间休息。随后,比赛继续陷入僵持,17平时,广田彩花/福岛由纪展现出了更好的状态,连得4分21比17拿下该局将总比分扳平。

决胜局中,陈清晨/贾一凡状态火热,在开局阶段便取得了9比1的领先,随后凡尘组合以11比4的比分进入了局间休息。随后,尽管广田彩花/福岛由纪疯狂反扑,在凡尘组合20比10领先时连续挽救多个局点。但最终,凡尘组合还是以21比15拿下该局,斩获冠军!


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读