赛季刚开始就伤掉大半支球队 黄色潜水艇祸不单行

08-27 22:24 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

体坛+记者武一帆报道

西甲第2轮,比利亚雷亚尔客场0比3惨败于皇家社会。加上首战0比1输给莱万特,“黄潜”两战皆墨收获零进球。两连败也是俱乐部历史上的最差开局记录。

整体表现不佳并非毫无缘故。赛季刚开始,球队多达9名球员挂伤单。对皇家社会一役,对方前锋胡安米打入一粒精彩绝伦的挑射,“黄潜”门将安德雷斯·费尔南德斯勉力扑救不及,反而扭伤膝部,在中场休息时退场。经诊断,他的右膝十字韧带撕裂。虽然最终诊断结果尚未公布,但初步估计至少也要休养数月。

尚在休养恢复中的门将阿森霍深知这可憎伤病造成的痛苦。他在推特上鼓励队友:“正如(我受伤时)你在我身边,现在我也会和你作伴。振作,朋友。”远走土耳其的索尔达多也为前队友送上鼓励。

现状是,阿森霍正在进行艰苦的恢复训练,期待能在9月份重返赛场。但教练组既不能拿他冒险,也不可能在此期间只用巴尔博萨这一名门将。巴尔博萨是一位经验丰富的老兵,但上赛季只有2次出场机会,长期坐板凳肯定影响状态。更何况“黄潜”还有欧战任务,球队必须利用转会窗关闭前这几天时间至少找一位水平相当的替补门将。

媒体猜测比利亚雷亚尔会紧急与巴黎圣日耳曼进行磋商,寻求租借法国门将阿雷奥拉。2015-16赛季,阿雷奥拉租借到“黄潜”代替受伤的阿森霍出任首发门将,表现相当抢眼。按理说,二度交易对三方而言都相对简单,怎奈时间太紧迫,巴黎恐怕不能冒风险做这样的人情给对方。

比较现实的办法是从“人才市场”找一名无合同的自由球员。然而目前高水平守门员太过抢手,本土门将中只有刚刚与奥萨苏纳解约的瑙塞特·佩雷斯和与韦斯卡解约的哈维·希门尼斯赋闲。还有一招,就是花违约金从其他球队强行挖角。只不过这样花费不少,还要满足球员的抬价。

关键是,比利亚雷亚尔受伤的不只是门将。上轮开赛前,替补后卫卢卡维纳在热身时肌肉拉伤,中后卫维克托·路易斯同天肌肉过载也宣布缺阵。无奈下,租借期满归队的中场恩迪亚耶再次出现在了中后卫位置。上赛季欧冠资格赛,比利亚雷亚尔就是因为恩迪亚耶在中后卫位置几次令人无语的失误被摩纳哥淘汰出局。主帅埃斯克里瓦万万没想到今年还要硬着头皮再来一次,明知道是坑还要往里跳。

比利亚雷亚尔伤员名单:

姓名 伤病 预计复出时间

阿森霍(门将) 膝部韧带撕裂 未知

安德烈斯·费尔南德斯(门将) 膝部韧带撕裂 2018年初

博内拉(后卫) 肌肉伤 未知

阿德里安·马林(后卫) 膝伤 2017年11月

马里奥·加斯帕尔(后卫) 大腿肌肉伤 未知

卢卡维纳(后卫) 肌肉撕裂 未知

布鲁诺·索里亚诺(中场) 胫骨瘤 2017年10月

罗伯托·索里亚诺(中场) 膝伤 2017年9月

切里舍夫 肌肉伤 未知

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读