【话题】CBA历史有火箭背景的球员 最佳阵容怎么排?

08-28 07:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间8月27日,CBA联赛迎来了两位我们熟悉的朋友,他们分别是曾经效力于火箭队的兰德里和韦弗,新赛季,这两名球员均将代表吉林东北虎队效力,值得一提的是,算上此前签约的斯科拉、特伦斯·琼斯、莫泰尤纳斯,这个夏天与CBA球队签约的前火箭球员的数量已经达到五人。

众所周知,火箭是我国历史上最伟大的篮球运动员姚明唯一效力的球队,许多的人都是因为姚明爱上了NBA,爱上了火箭队,因此在中国球迷心中,有很浓厚的火箭情节,这种情节甚至影响到了CBA球队的引援,随着CBA联赛的发展,越来越多的NBA球员加入到CBA的大家庭之中,而这些外援中,有很多人都曾经效力过火箭队。

体坛+今天就为您盘点历史上效力过火箭队、同时在CBA打过球的球员所组成的最强阵容。

11453564_463032.jpg

中锋:姚明

毫无疑问,姚明是火箭历史最佳中锋之一,也是CBA历史上最优秀的中锋,没有他就没有那么多有火箭效力经历的球员来到CBA,姚明存在的意义不仅仅是帮助火箭、上海队拿到多少荣誉,更重要的是,他推动了NBA以及CBA联赛的发展。

20090402201409-1453126162.jpg

大前锋:路易斯·斯科拉

火箭队当年勇希腊神控斯潘诺里斯将斯科拉交易至球队,当时斯科拉已经27岁,很多人都不看好他在NBA的前景,然而在为火箭队效力的5个赛季,斯科拉赢得了所有火箭球迷的尊重,在姚明受伤的那段时间,他更是扛起了球队内线进攻的大旗,就像他在阿根廷国家队做的那样。

U687P6T12D4238755F44DT20090225163727.jpg

小前锋:慈世平

效力火箭期间,慈世平还叫阿泰斯特,尽管他只和火箭队一起征战了1个赛季,但那个赛季的火箭队也是很多球迷心中难以忘怀的记忆,因为在那一年(08-09赛季),姚明第一次随球队一起闯过了西部首轮,在半决赛与湖人队的较量中,姚明不幸提前因伤退赛,火箭其他球员与湖人顽强抵抗到了第7场,最终遗憾出局。

2014年8月,慈世平被山西队签下,期间还曾改名为熊猫之友(潘大福),然而由于受到膝伤的困扰,慈世平在同年12月被球队裁掉,至此结束了他短暂的CBA岁月。

1260921288450_46681.jpg

得分后卫:麦迪

麦迪在中国球迷心中有着非常高的人气,最根本的原因在于他曾经和姚明一起并肩作战6个赛季,然而由于伤病和年龄的增长,职业生涯末期的麦迪状态下滑的很快,以至于在2012年10月10日,麦迪不得不加盟CBA青岛双星队,短暂的CBA生涯,麦迪场均贡献25分7.2篮板5.1助攻,并成为CBA全明星的票王。

14253339662685070788.jpg

控球后卫:弗朗西斯

作为姚明初入联盟时的老大哥,弗兰西斯的NBA经历与麦迪有些相似,最初他们风光无限,但却迅速走向沉沦,2010年11月29日,在NBA已无法找到位置的弗老大与北京首钢队签约,然而仅仅1个月之后,弗朗西斯便被北京队解约,只留下了4场比赛、2分3篮板4失误的惨淡数据。

PTJb-fykiuaz1149329.jpg

替补:约什·史密斯(四川队、16-17赛季)、迈克尔·比斯利(上海队、14-15赛季;山东队、15-16赛季)、卡尔·兰德里(吉林队、17-18赛季)、戴勒姆波特(山西队、15-16、16-17赛季)、邦齐·威尔斯(山西队、08-09赛季)、阿尔斯通(浙江广厦、10-11赛季)、泰·劳森(山东队、17-18赛季)

20170709215339_fbd155822742efe2715bfbef0b43e9f5_6.jpeg

其他既效力过火箭又效力过CBA的球员:莫泰尤纳斯(山东)、特伦斯·琼斯(青岛)、阿隆·布鲁克斯(广东)、哈里斯(四川)、斯威夫特(山东)、斯奈德(浙江)、鲍比·布朗(深圳)、卢卡斯三世(上海)、阿德里安(广东)、周琦(新疆)、海德(江苏)、迈克·詹姆斯(浙江)、特伦斯·威廉姆斯(广东)、杰里米·泰勒(山西)、古德洛克(新疆)、莫里斯·泰勒(山西)、约什·鲍威尔(广东)、格林(佛山)、兰佩(深圳)、伍德(福建)、福特森(广厦)、道格拉斯(江苏)、弗林(四川)

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读