武汉总动员!最高规格护航国足 球市火爆一票难求

08-28 10:00
马德兴《体坛周报》副总编辑、著名足球记者

记者马德兴武汉报道

8月31日在武汉上演的中乌之战是中国队此番征战12强赛的生死战,武汉的球市再一次火爆起来。

12强赛伊始,中国足协都是每个主场比赛前对外正式公布赛地。但今年,中国足协在宣布3月23日长沙承办中韩大战的同时,宣布武汉承办中国队与乌兹别克斯坦队的主场比赛。当时武汉方面曾有所担心。倒不是赛事组织方面,毕竟武汉多年来承办过大大小小足球赛事无数,应对能力毋庸置疑,真正担心的是球市。假设中国队早早在12强赛中被淘汰,使得中乌之战“例行公事”,必然对球市造成重创。好在中国队最终“活着”来到了武汉,中乌之战成为国足的生死战,这也让武汉方面“长出一口气”。

据来自组委会方面的消息,这场比赛共允许对外出售4万张门票,目前门票的销售情况非常理想。这当然得益于这场比赛依然有现实意义,如果国足取胜的话,意味着依然还存在争夺小组第三的一线机会。正因为此,球迷们抱有极大的热情,门票成为了“抢手货”。相关人士介绍,一个月前,组委会放出了一万张门票,结果不到一天就被抢购一空。如今门票还有几千张,但不够一次性放出,只能每天放出两三百张的样子。“按照武汉球迷的习惯和以往的经验,比赛当天可以售出八千张左右。所以,我们现在根本就不敢提前把票全部卖光。等到了比赛当天,那么多人要买票而买不到的话,不知道会出现什么情况。”相关人士介绍道。

“整体情况来看,我们这边的门票销售情况肯定好于在长沙打韩国队的比赛。本身武汉体育中心可以容纳的球迷数量就要超过长沙贺龙体育场,据说那场比赛的现场观众是刚刚过了三万。而我们至今卖出的门票数量就已经超过三万了。所以,我们现在不担心球市。市政府这边对于这场比赛也是极为重视,从安保到保障各个方面,都专门召开了会议,确保比赛万无一失。”

据悉,为这次国足的集训以及比赛,武汉方面可以用“全市总动员”来形容。国家队在集训与比赛期间,武汉各方面创造了全部有利条件,甚至国家队出行一律警车开道。不只是国家队,对于亚足联委派的比赛监督、裁判监督、裁判等方方面面相关人员,武汉方面也提供的是超一流的接待工作,都是专车、专人负责。所有这一切,都是希望国家队能够打好8月31日主场与乌兹别克队的比赛。

所谓“尽人事、听天命。”8月31日中乌之战后,国足是否依然活着?则只能是看“天命”了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读