温格:我是球队问题所在 切赫:全面碾压比落败更惨

霍尔顿 08-28 03:21 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

阿森纳客赴安菲尔德球场却遭利物浦4比0痛击,比赛结束后,柯克兰径自从球员通道先行离开,没有谢场。吉鲁、霍尔丁及科斯谢尔尼走到场边向远征球迷表示感谢。厄齐尔蹲在场内,茫然四顾,仿佛不知自己身处何方,表情和提前被换下的桑切斯如出一辙。这是一个令人心碎的夜晚,无数枪迷从抱有希望到心存侥幸再到完全失望,赛后的新闻发布会上,温格没有再为自己和球队找任何借口,而是干脆承认,“如果你们觉得我是球队的最大问题,那我就是。”

全场比赛中,红军共18脚射门,10次射正,反观阿森纳,整场比赛被对手完全压制,8次射门无一脚打在门框范围内。对此,温格表示:“今天的比赛结果就是球队表现的直观反映,我们状态不佳,遭对手全方位碾压。最后我们让他们踢得更轻松,球队更是犯下了不必要的错误。”

没有人能够接受这样一场溃败,球员本人亦不例外。切赫在赛后接受采访时表示惨败不可怕,最可怕的是以一种落水狗般的姿态遭人痛击,“对我们这种级别的球队来说,这样的失利令人难以接受。如果你全力以赴但是运气不佳,0比4的结果并非不可接受。但事实并非如此,我们没有战斗,也没在场上赢得任何一次个人对决。在对手面前,我们似乎毫无回击之力,这才是最令人失望的。”

“不过从积极的方面来说,这只是赛季开始,我们还有时间进行调整。”尽管切赫想尽办法为球队总结失利教训,但是阿森纳真的能如他所说一般触底反弹,两败过后迅速调整心态继续追逐英超冠军么?看看枪手前几年的表现,相信大家心中已有定夺。

温格用了“3D”来总结这场比赛:艰难(difficult)、令人失望(disappointing)、灾难一般(disastrous)。这才是赛季开始的第三场比赛,是教授完成续约后的全新赛季,然而阿森纳的表现却无法让人看到希望所在,对比13年前的那个不败赛季更是令人唏嘘不已。“这场比赛的直接后果及时导致球队失去信心,我们希望所有人都能秉持信念并保持专注。比赛结束后太过情绪化不是件好事,我们必须对输球背后的深层次原因加以分析,接下来就是国际比赛日,希望我们能够强势归来,为球迷奉献精彩表现。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读