专访乌兹别克技术总监:无论如何不能输给中国队

诺瓦克 08-28 15:00

记者诺瓦克报道

8月31日,乌兹别克斯坦将在2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的第9轮中客场挑战中国队。乌兹别克目前在A组中排名第3,只比排名第二的韩国队少1分,但比排名第四位的叙利亚多3分。也就是说,假如与中国队的比赛中乌兹别克斯坦能够取胜,而叙利亚不能取胜卡塔尔,那么乌兹别克就肯定能从小组赛突围,至于到底是获得第二直接出线,还是获得小组第三参加附加赛,还需要他们在最后一轮和韩国队进行直接交锋。

在与中国队比赛前,乌兹别克斯坦队的技术总监、塞尔维亚人德扬·久尔杰维奇接受了《体坛周报》采访,他表示对目前球队的状态感到非常满意,并且希望能够在武汉再次击败中国队。

体坛:来到武汉的乌兹别克斯坦队,是最强的阵容吗?

德扬:我可以很高兴地说,这次我们没有受到伤病或者停赛问题的影响,这是本届世预赛期间队伍最齐整的一次,所有球员都能够出战。

体坛:你对现在球员所展现出的状态感到满意吗?

德扬:我们的国脚在不同的联赛踢球,这些联赛的赛程安排都不同。有些球员处于非常出色的身体和竞技状态,比如效力于乌兹别克斯坦本国联赛的球员;有些人才刚刚开始新的赛季,比如效力于阿联酋的球员;还有像在中国上海上港踢球的艾哈迈多夫,他在中超和亚冠联赛中踢了太多的比赛,所以他需要的是休息。所以,现在情况有些微妙。不过,接下来对阵中国队和韩国队的比赛都是很重要的比赛,我们有很好的机会打进俄罗斯世界杯,因此这对球员们来说是一个巨大的动力。

体坛:几天前与吉尔吉斯斯坦的热身赛你们取得了5比0的大胜,但比赛却是封闭的,这样做的意图是保密吗?

德扬:我们并不想让这场比赛在封闭的情况下踢,但情况很复杂。因为比赛不符合FIFA的要求,因此这并非是一场官方国际友谊赛,只能是一场封闭的训练比赛。我们最终5比0取得了胜利,但我们也知道,吉尔吉斯斯坦的水平和中国队是无法相提并论的。我们的球员表现得不错,我希望他们能够在对阵中国队时延续这样的状态,能够1比0获胜就行了。不过中后卫克里梅茨头部受伤缝了5针,不知道他能否赶得上参加和中国队的比赛。

体坛:中乌之战已经进入倒计时,你们什么时候会抵达武汉?

德扬:我们将在周二早上抵达北京,然而大约在下午1点飞往武汉。

体坛:将会有多少乌兹别克球迷来到武汉给球队助威?

德扬:我想这一次可能不会有太多人,因为申请中国签证是一个问题。有不少乌兹别克人住在中国,但中国面积很大,城市之间的距离非常遥远,所以我不确定是否会有大量在中国的乌兹别克球迷去现场。

体坛:首次交锋中乌兹别克2比0击败了中国队,而且当时比分还有可能更高。

德扬:是的,那场比赛我们确实表现得更好,那也是本届世预赛我们踢得最好的一场。但那场比赛已经成为历史了,中国队换了主教练,情况完全不一样,我不认为因为去年的2比0我们就有什么优势。我们很尊重中国队,他们在上轮比赛中表现非常出色,2比2战平叙利亚只是因为运气不好。中乌之战将是一场艰难的比赛,我们也有压力,希望能够踢一场漂亮的比赛,取得好的结果。

体坛:里皮的到来,在你看来是否让中国队有很大的改变?

德扬:里皮更换了一些球员,在技战术方面也有变化,中国队从3后卫变成了4后卫。里皮是顶级教练,中国队在他执教下取得进步是很正常的。中国队还有机会争取第3名,他们会为此做出巨大的努力。

体坛:对于周四的比赛,你更期待什么结果?

德扬:如果我们赢了,而韩国输给了伊朗,那么在最后一场比赛中,我们只需要踢平韩国队就能够直接晋级了。不管怎么样,我们的计划是无论如何也不能输给中国队。

体坛:9月1日是乌兹别克斯坦的国庆日,这对球员来说是否是一个额外的动力?

德扬:是的,这确实是一个伟大的节日,我们希望能击败中国队,用胜利给乌兹别克球迷以及国庆日献上贺礼。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读