嘲讽温格后 穆帅担心:“FIFA病毒”可能坏曼联好事

08-28 11:05 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

战罢3轮,英超只能算是刚开了个头,但诸强征战多有不测,唯曼联至今的表现堪称十全十美。3胜拿到9分,攻进10球还场场零封对手。这也难怪穆里尼奥自夸起来有些得意过头,“莱斯特对阿森纳时很有威胁么?没错。他们威胁到了我们么?没有。为什么?因为对手是我们。”在夸耀红魔主场对蓝狐的2比0时,穆帅还顺带讽刺了老对头温格。这也许有点不绅士,但狂人绝对有狂的资格。以眼前英超大势,红魔就是不可阻挡,或许只有“FIFA病毒”才能减缓他们的脚步。

平心而论,开季3连胜其实算不得特殊。回想1年之前,初掌红魔教鞭的穆帅亦曾率队击败伯恩茅斯、南安普敦和赫尔城,而最终只得季军的曼城更是曾经开局豪取6连胜。所以好的开始不一定等于好的结果,曼联拥趸也别急着宣布本队天下无敌。然而连胜终究是连胜,并且新赛季的情况也与去年大有不同。从连克弱旅到场场痛击对手,曼联并不是在重复上赛季的开局好运而已。

Pogba.jpg

严格来说,现在的红魔还没有遇到真正能与他们一较高下的对手。但联赛首轮曾与枪手踢出4比3惊人比分的莱斯特,却也足以充当检验曼联实力的角色。上赛季红魔战绩欠佳,最大问题无外乎攻坚不力。而此役蓝狐祭出的防反大阵,则差不多有2015-16赛季夺冠时的七八分水准。如此状况下曼联仍然能够成功破冰并两球完胜,足见其整体水平已非上赛季所能比。

当然,积分的完美尚不能证明红魔已经完美。深究细节,姆希塔良与马塔缺少呼应,博格巴的后上进攻声势浩大但不致命……这些都是曼联在对莱斯特一战中表现出的瑕疵。换言之红魔的进攻并非无瑕,而他们接下来的对手——斯托克城、埃弗顿和南安普敦等等——也大可模仿莱斯特高举防反大旗,坚守静候曼联打瞌睡的时机。

前3轮穆帅的球队还有一个共性,就是换上左翼替补后便能迅速取得进球。往坏了说,这是先发安排不够给力,但更符合实际的解释,是它体现了球队阵容深度和连续攻击的能力。纵然对手防得出色,也架不住红魔还有备用招式,这才是如今曼联的可怕之处。顺带一提,中场方面红魔可还有没动用过的强力武器。作为上赛季俱乐部最佳球员,埃雷拉本季英超到目前为止只替补出场过5分钟。如果穆帅考虑解放博格巴,让法国中场位置更为靠前,那么西班牙后腰就是一个不错的选择。

Mourinho.jpg

相对而言,刚刚与伊布重签合约的锋线倒是有些隐忧。由于瑞典神锋明年1月才能复出,接下来穆帅唯一能倚重的还是只有卢卡库。对莱斯特,比利时中锋罚丢点球,结束了连续进球的势头,状态略微有一点点下降。虽然这还不到能让人感到担忧的地步,但接下来就是国际比赛日,穆里尼奥已经在抱怨球队火热的状态可能随之降温。

“接下来的训练课没球员参加,这真悲哀。等他们回来,我们又要在两天之内就进行与斯托克城的艰难比赛。”穆帅言下之意,是国际比赛日将会打乱自己的精心安排,先不说为国出征球员存在受伤的可能,单是保持开季后的这股连胜气势也会比较困难。然而赛程如此,曼联又能有什么办法呢?从目前安排来看,眼前的联赛中断其实还只是一个小坎。再往后到10月,曼联客场对垒利物浦也正好安排在世预赛之后。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读