国足未雨绸缪招三小将入队 U23球员:未来看我们的

08-28 18:00
蒋娴《体坛周报》国内足球记者,专注国字号队伍和留洋球员

体坛周报记者蒋娴武汉报道

当中国多地已入秋转凉时,8月底的武汉仍然骄阳似火。中国国家队的队员们在江城为了世界杯做着最后的努力,虽出线仅剩理论的可能,但大家仍激情不减。除了张玉宁缺席集训之外,此番队中还有3名U23球员,是为现在冲刺,更是绸缪未来。这几名U23球员们虽很低调,但也踌躇满志,他们说:未来,看我们的!

本期12强赛集训,里皮招入了赵旭日这样的国足“老面孔”,也有何超这样的新人。目前23人名单中,共有邓涵文、高准翼、何超3名U23队员,他们都曾有着留洋的经历,高准翼曾效力过日本J2联赛,而何超和邓涵文则是中国留葡希望队的成员。当梅方、王燊超伤退,冯潇霆也经历着伤病的困扰时,国足后防捉襟见肘。这一次,年轻的他们或许将要承担起更多的责任。不过,几名U23球员对此倒是显得很谦虚,“现在也不是说没有机会出线,我们能不能出场估计要等第一场比赛的结果。如果有机会上场,肯定是尽全力去拼。”

其实,邓涵文已经在12强赛对阵叙利亚的比赛中有过登场,而高准翼也在那场比赛中入选了18人大名单。不过,他们心里还是非常清楚,以自身现在的能力去胜任国家队主力一职还不太够格。而且面对生死战,想要出场更是难上加难。但是,这并没有扼杀他们对于未来的期待,“其实主教练招我们进来,可能就是为了以后吧。让我们能够提前适应国家队的节奏,多给我们一些机会。我们现在就是认识认识人,好好向大哥们学习。等以后还能进的话就成老人了。”何超说道。

相比高准翼和邓涵文,何超虽然身为U22国足和国家二队的双料队长,但此番是他首次入选国家队。“我能够入选国家队,主要都是感谢德罗索。其实那时候里皮教练组刚接手U22时,教练组对于我当队长是有争议的。因为当时我在俱乐部的出场时间并不稳定,但是德罗索坚持让我当队长,这也给了我很大的信心。到最后,俱乐部踢上了,U22也坐稳了主力,所有的事情都顺利起来了。” 

因为并不是第一次接受里皮的指导,加上U22对于国足理念的传承,何超对于国足的训练倒是很适应。虽然很难,他们仍然期待着能够获得上场的机会。不过,高准翼因在联赛中受伤,这几日仍处于恢复之中。而邓涵文则请假参加昨日的中甲联赛,将于今天才与球队正式会合。目前,国足后防紧缺,但也紧急补招了傅欢和李学鹏。他们要想出场,竞争依然激烈。老大哥曾诚便鼓励着这些年轻球员,“能入选这支球队就是小伙子们个人能力的体现,而且有这样的新鲜血液来补充,增加良性的竞争对球队来说是非常必要的。”

目前中国国足想要进军2018年俄罗斯世界杯仅存甚微希望,随着郑智、冯潇霆等年纪日渐增长,未来冲击2022的主力人选,何超、高准翼、邓涵文等无疑都将在列。也是出于这方面的考虑,里皮早已未雨绸缪,组建了国家二队,李磊、何超等就是通过国足二队升班国足的人员。据悉,若不是醉驾事件,张修维也将入选本期集训。

事实上,由于张玉宁的缺席和王燊超的伤退,国足还紧急从中甲武汉卓尔调了两名95年龄段的球员,魏照坤和王旭东。对于这样突如其来的机会,曾经的95国青常客魏照坤也是欣喜万分,“希望这次国足有好成绩,那我这个陪练也算是贡献了一份力”。未来,还将有更多的U23球员们加入到国足的行列,扛起中国足球的大旗。

而国足的老大哥们也对他们寄托着希望,“我室友武汉三哥(蒿俊闵)说,跟他一屋的球员都在国家队站稳脚跟了,所以我得‘抱紧他的大腿’。未来,就看我们的了。”何超开玩笑地说道。这是老大哥对他们的期许,也是小弟对于未来的憧憬。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读