林丹坚持给李宗伟树立榜样 “林李会”也许还会再现

诺克 08-28 07:08 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

在过去的十几年间,男子羽毛球的主题一直是“林李会”,尤其是在世锦赛和奥运会这样的大赛中,无论是赛前的抽签,还是赛事的进行,人们最关注的就是林丹和李宗伟。但格拉斯哥世锦赛,李宗伟过早出局让“林李会”流产。林丹虽然一路闯入决赛,但还是输给了丹麦人安塞龙。不过,这一次林丹能够再度闯入决赛,应该会给李宗伟信心,毕竟,林丹还在期待着第40回“林李决”。

timg.jpeg

在本届世锦赛之前,李宗伟是志在冲冠的,几位主要对手的状态并不好,谌龙也是靠着世界羽联的外卡才进入了世锦赛。但没想到来到世锦赛之后,李宗伟竟然在第一轮就输给了法国的勒沃德兹,爆出了最大的冷门。这其实创下了他参加世锦赛以来的最差成绩,要知道,他第一次参加世锦赛,也打入了第三轮。从夺冠大热到首轮出局,李宗伟的失落也可想而知。比赛过后,他有了萌生退意的想法,甚至在记者安慰他时说出了“可能结束了”这种话。

timg-4.jpeg

我们不知道“可能结束了”代表着什么,但是事实上李宗伟目前还是非常具有竞争力的,凡是他参加的比赛,他都会位列夺冠热门,这一次世锦赛只能算是阴沟翻船。从世界排名来看,李宗伟目前位列世界第五,这也从另一个方面证明了,他依然还是非常有竞争力的球员,如果在这一次世锦赛之后,他就真的选择离开,无论对于羽毛球还是他自己,都是一大损失。

或许林丹的经历能够给李宗伟一些激励。林丹在化身为“超级丹”之前,在雅典奥运会上也曾经遭遇过一轮游的尴尬,虽然那时的林丹还没有成熟,不过依然让他很受打击。远了不说,看看最近的大赛,2015年世锦赛,林丹在八强就输给了约根森,里约奥运会他位列第四,但即便如此,林丹还是选择坚持征战在赛场,并在今年再度杀回世锦赛的决赛。

timg-3.jpeg

林丹的经历能够给李宗伟一些启示,而球迷们则更是出奇一致的希望李宗伟继续征战,毕竟“林李决”实在太过传奇,这一对对手也太过传奇。就连林丹自己也在期待着第40次“林李决”的到来,就跟别说球迷了。与李宗伟同时代的林丹都还在继续坚持,那么李宗伟又为什么不呢?虽然这一次翻了船,但想要轻易战胜李宗伟,也不是容易的事情。

或许,“林李会”还未到尽头!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读