替补裁判出红牌,补时14分钟后,“没救的”汉堡连胜

足球隽言 08-28 08:34 体坛+原创

就连吉斯多尔自己也不敢想象,本赛季德甲首支取得连胜的球队,竟是他的汉堡。联赛开打前,汉堡在11打10超过70分钟的情况下,客场1比3完败于德丙弱旅奥斯纳布吕克,成为德国杯首轮出局的2支德甲球队之一。经历这场耻辱般的失利,吉斯多尔立即成为德甲教练下课的头号热门,而俱乐部投资人屈内更是公开痛斥他的球队“没救了”。

1503879861024017365.jpg

首轮对奥格斯堡,尼古拉·穆勒进球后庆祝受伤,提前告别赛季前半程。

“没救的”汉堡知耻后勇,重压下主场1比0击败同样在杯赛首轮出局的奥格斯堡,取得联赛开门红。但更大的打击接踵而至,尼古拉·穆勒第8分钟打进全场唯一入球后过度庆祝意外扭到右膝,造成十字韧带撕裂,预计要伤停长达7个月。要知道,这位德国前国脚上赛季在因伤只踢了25场联赛的情况下,依旧为汉堡贡献了5个进球与6次助攻,两项数据均为队内并列第1,是绝对“大腿”。

上周五晚,缺少穆勒的汉堡做客上赛季第5名科隆。上赛季,汉堡曾在这里0比3完败。你以为这会是一场无聊的半场攻防,那就大错特错了。场面被动的汉堡在上半场就利用2次定位球混战机会,由哈恩与伍德先后破门。

与此同时,双方各有一名球员在上半场伤退,科隆那边是里塞,而汉堡这边则是顶替穆勒首发的亨特——由于大腿肌肉纤维撕裂,亨特也登上伤停名单,预计要休战至少3周。

1503879967657036689.jpg

受伤的主裁判布吕希搭着莱曼肩膀,步履蹒跚地离开球场。

到了下半场开始不到4分钟,轮到主裁判布吕希也因伤退下火线!他在跑动中不慎造成小腿肌肉受伤,一瘸一拐地走进球员通道,再也没有回到场内。耽误了超过9分钟后,年仅28岁的第四官员施托克斯接过哨子。比赛恢复仅仅1分钟,首次执法德甲的施托克斯就向拉倒霍恩·科尔多瓦的汉堡场上队长马夫拉伊出示黄牌。由于马夫拉伊此前已有黄牌在身,施托克斯成为德甲史上第一位出示红牌的“替补裁判”。

好戏还在后头。由于更换裁判耽误时间太长,施托克斯决定补时13分钟!由于布吕希没有回到场内负责第四官员的工作,场边并没有人举出补时的牌子。换人呢?助理裁判博施帮忙记录,而两队工作人员则在本方换人时帮忙举牌。

1503880024210042013.jpg

“替补主裁判”施托克斯两黄一红罚下汉堡场上队长马夫拉伊。

双方在超长补时期内各入1球。瑟伦森第97分钟扳成1比2后,迅速冲进球网里试图捡球,与吉迪恩·容扭抱在一起。施托克斯迅速分开两人,化解了争执,但帕帕多普洛斯突然在施托克斯身后如中枪一般倒地,并痛苦地捂着胸口!究竟发生了什么?原来是捡到皮球的科尔多瓦路过帕帕身边时稍微“摸”了他胸口一样,后者立即就影帝上线了。冷静的施托克斯请求视频助理裁判帮忙,果断向假摔的汉堡中卫出示黄牌。

终于恢复比赛后,汉堡利用一次精彩的反击,由埃克达尔助攻补时第4分钟才出场的霍尔特比,将比分锁定为3比1。进球时间为99分54秒,为德甲史上最晚的进球,打破上赛季莱万多夫斯基做客柏林赫塔时95分56秒进球的纪录。最终,在补时13分58之后,汉堡取得7年来首次德甲开局2连胜。

1503880222072013668.jpg

帕帕多普洛斯拙劣的表演为自己换来了一张黄牌。

即便是原本打算通过电脑或手机关注比赛的观众,也能感受到这场比赛的奇葩之处,因为负责转播的Eurosport竟因技术故障无法提供比赛信号,既无画面,也无声音。为此,Eurosport不得不为付费观众道歉,并赔偿每人10欧元。

比赛结束后,随军来到科隆的汉堡球迷高唱道:“领头羊!领头羊!嘿!嘿!”而汉堡球员则手持穆勒的27号球衣,一同庆祝这场“活久见”的胜利,并回击了屈内的抨击。尽管联赛开局完美,但汉堡阵容上的硬伤依旧明显。董事会主席布鲁赫哈根保持清醒头脑,表示不排除在夏窗关闭前再有球员买卖的可能性,曾经的保级英雄拉索加和一年前才加盟的巴西左闸道格拉斯·桑托斯都很有可能离队,同时也有可能作出相应的对位补充。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读