阿森西奥2球难助皇马取胜 齐祖:他踢得好我不意外

阿基雷 08-28 08:21 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

由于上赛季最后一轮作客马拉加才锁定冠军,皇马一直没有机会正式举起上赛季西甲冠军奖杯,新赛季首个联赛主场比赛,皇马终于在赛前拿到了迟来的联赛奖杯(下图),但没能用一场胜利助兴。新帅上任励精图治的巴伦西亚给皇马制造了不小的麻烦,若不是阿森西奥第83分钟的任意球进球,皇马甚至连一场平局都拿不到。

本场比赛,阿森西奥成为了皇马的绝对功臣。C罗遭禁赛,本泽马不在状态,这位正处于飞速上升期的小将,包办了皇马的两粒进球。第10分钟,巴伦西亚后场传递失误,阿森西奥中路得球后插上,禁区前破门得分。

15038661545231_副本.jpg

之后,巴伦西亚的索莱尔进球,将比分扳平,而孔多比亚第77分钟的进球更是让皇马面临1比2落后的艰难局面。关键时刻,阿森西奥再一次挺身而出。皇马获得前场右侧任意球机会,而贝尔已在此前被巴斯克斯换下,阿森西奥得以主罚。队友卡瓦哈尔和巴斯克斯在人墙一旁阻挡了内托的视线,后者身体向近门柱侧移动,阿森西奥直接打远角得手,将比分扳平。

1503871871_623308_1503871974_portada_normal_recorte1_副本.jpg

本场比赛梅开二度后,算上西班牙超级杯两回合的两粒进球,阿森西奥已经以4粒进球独占新赛季皇马队内射手榜首位。此前C罗在获得欧足联最佳球员奖项后,被问起了接班人一事。虽是脱口而出,但C罗还是将阿森西奥排在了第一位,也足见C罗对于阿森西奥的肯定。而在C罗因禁赛缺席时,阿森西奥作为后起之秀扛起了进攻大旗,避免了皇马的主场失利。

1503826129_197627_1503872192_aperturaactualidad1_normal_副本.jpg

对于阿森西奥的表现,齐达内在赛后倒是颇为波澜不惊地谈起,称自己并不意外,“阿森西奥的表现并不让我感到意外,这场精彩的比赛属于所有人。阿森西奥表现突出,但他的两粒进球也是集体努力的结果。我希望他能一直保持这样的状态,用精彩表现惠及球队良久。他是个好小伙子,但我对他的表现不感到惊讶。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读