伊朗最新名单:“除名”国脚回归 最后两战锻炼队伍?

冼小堤 李猛 08-28 13:39 体坛+原创

北京时间8月28日,伊朗足协正式公布了世预赛12强赛大名单,8轮一球未失的伊朗已经确定进入俄罗斯世界杯,伊朗体育部副部长穆罕默德·拉多·达扎尔扎尼口中“永远不会进入国家队的球员”能否入围成为了这次名单的焦点话题。在最新公布的伊朗集训名单中,哈吉萨菲还是入围其中,不过绍贾伊的名字没有出现,但伊朗主帅奎罗斯则表示,他们为明年的世界杯准备了一份37人精英名单,绍贾伊在那份名单之中。

由于在与以色列球队的比赛中出场,绍贾伊和哈吉萨遭到了半个月的舆论轰炸,伊朗青年事务及体育部副部长穆罕默德·拉多·达扎尔扎尼甚至直言,“国家队没有这两位球员的位置,因为他们触犯红线。”

download.jpg

8月11日,一向反对政治干涉足球的国际足联(FIFA),在得知绍贾伊和哈吉萨菲将被国家队开除后,开始介入。不过伊朗足协此后回函FIFA,对此事否认:“我们并没有开除二人出国家队,一切相关报道都是假的。”

8月23日,哈吉萨菲在社交媒体上发文,缅怀在8月9日遭恐怖组织“伊斯兰国”杀害的“民族英雄”伊朗军官哈贾吉,同时一再表明对祖国的忠心,疑似侧面回应。“请不要忘记,我们一直都致力于给8000万伊朗人们带来幸福的笑容,我们将这看做是至高无上的荣誉。”

QQ图片20170828123315.jpg

哈吉萨菲这一表态缓解当前紧张的气氛,巴斯基新闻网(“巴斯基”意为抵抗力量动员,可理解为伊斯兰革命民兵)就十分肯定哈吉萨菲的主动“道歉”,并暗示让他重返国家队的共识已经达成。不过绍贾伊对于此事并没有回应。

QQ图片20170828123342.png

或许是这次“道歉”见了效果,哈吉萨菲出现在了最新一期国家队名单中。值得一提的是,伊朗主帅奎罗斯通过FACEBOOK公布了这份名单,他还表示:“为了准备明年的俄罗斯世界杯,他们总共拟定了一份37名精英选手的名单,与韩国队和叙利亚的比赛,是一次给球员和队伍积累经验的好机会。这份37人大名单有很多年轻球员,但这并不意味着一些经验丰富的老将没有机会。”奎罗斯特别提到,“像绍贾伊、佩吉曼以及特穆里安等老将都在37人精英大名单中。”

值得注意的是,已经出线的伊朗队若是抱着锻炼队伍的心态,或许很难从准备玩命的韩国队身上带走一场胜利,这样一来国足对手乌兹别克斯坦最后一场(主场战韩国)压力可能就会小很多。

QQ图片20170828123330.png

附伊朗队最新集训名单:

门将:贝兰万德(波斯波利斯),拉克(胡齐斯坦钢铁),哈吉吉(AFC联)

        后卫:加富里(德黑兰独立),切什米(德黑兰独立),侯塞尼(波斯波利斯),安萨里(波斯波利斯),阿贾伊(塞帕罕),雷扎扬(奥斯坦德),普拉利甘吉(萨德),穆罕默迪(格罗兹尼)

        中场:诺拉夫坎(德黑兰独立),埃扎托拉希(罗斯托夫),哈伊萨菲(帕尼奥尼奥斯),戈多斯(奥斯特桑斯),阿里-卡里米(自由),德贾加(自由)

        前锋:托拉比(塞帕),阿米里(波斯波利斯),塔雷米(波斯波利斯),贾汉巴赫什(阿尔克马尔),古钱内贾德(海伦芬),安萨里法德(奥林匹亚科斯),阿兹蒙(喀山红宝石)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读