大腿旧的靠谱!AC米兰赶快留住“新晋西班牙国脚”!

08-28 14:06 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

在很多意大利媒体和球迷看来,AC米兰这个推倒重建的崭新赛季,旧臣们的命运恐怕都不会太好过。但联赛前两轮和欧联杯资格赛过后,人们却赫然发现“老人”们无比重要。库特罗内本来就是青训产品,上赛季有过机会,而这个夏天已经大爆发。另一位则是蒙托利沃,卸下队长袖标反而表现越来越好。最大的功臣则是苏索,这位西班牙右边锋在竞争激烈的攻击线上,依然占据着绝对主力的位置,同时发挥着核心的作用。

对克罗托内的3比0以及对卡利亚里的2比1,苏索都是完成传射,助攻还都是送给库特罗内的。或许库特罗内也要感谢有苏索这样能传出精准助攻的搭档存在,他自己的门前特点才能得以发挥。但苏索可不是突然间爆发的。从最初被米哈当废柴扔去了热那亚,到后来被蒙特拉重用,与德乌洛费乌形成两翼齐飞,苏索早就开始了转变。上赛季他总共为AC米兰打入7球还送出9次助攻,堪称大腿级表现。

对卡利亚里第70分钟的直接任意球破门,也让人们明白西班牙边锋还有绝招。如今的AC米兰除了R罗、恰尔汗奥卢和博纳文图拉之外,谈论任意球高手也不要漏掉苏索。感谢苏索,AC米兰艰难赢下了卡利亚里,不过苏索也要感谢AC米兰,因为正是在红黑军团的核心级表现,苏索才实现为国出战的梦想。

西班牙最新一期国家队大名单中,苏索首次入选西班牙队,而他将面对的正是意大利,“我一直期待自己能进入国家队,过去有一些时刻,我遗憾错过了,但现在终于完成了这个梦想,我必须感谢AC米兰。现在又是对阵意大利,命运就是这么奇怪。”

3.jpg

苏索是成名很早的年轻天才,但2012欧青赛后就与国字号无缘。他在利物浦的三年很萎靡(其中租借去阿尔梅里亚一年),上个赛季在AC米兰才算开始展露才华。事实上这个夏天,苏索的命运原本也不确定,毕竟AC米兰锋线各种引援,却没有和苏索完成续约。就此西班牙人曾多次借助社交媒体暗示,委婉表达了希望续约留在AC米兰的意愿。同时转会市场上的传闻也不少,苏索也是热门人物之一。但对卡利亚里赛后,主帅蒙特拉已经明确表态,“我们从没将苏索放在过转会市场之上,他也很清楚俱乐部对他的信任和期待。”

苏索也再次表示出愿意续约的态度,“任意球破门?在这样一场艰难的比赛中,必须把握住这些机会。我们依然有提高的空间,尤其是身体状态和精神上,意甲就是这样艰难。这一周也确实是我最幸福的一周,联赛进球赢球,还入选国家队,我非常开心。续约?他们应该还会聊一聊。”

聊的就是加薪续约的事情,现在年薪100万的合同显然有点无法匹配苏索大腿级的地位。续约应该会在10月前完成,年薪将提升到至少300万欧元,年限则会延长至2021年。要留住一个才24岁的核心,这种合同AC米兰还是早签为妙了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读