多人声援不开心的穆勒 队内竞争激烈安帅如何用他

白乔 08-28 15:23 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

穆勒最近在拜仁并不开心,他甚至在和不来梅的比赛替补出场后,公开表达了对于处境的不满。周日早上,穆勒和妻子一道进行和马术有关的短暂旅行,或许会得到暂时的放松。但是人们都还没有忘记穆勒所说的那番话,“我不知道教练到底想要看到怎样的水平,但看上去我并不是他百分百需要的。”

穆勒的不满意其实在上赛季就已经开始,过去范加尔大胆提拔穆勒并表示后者永远可以出场,海因克斯和瓜迪奥拉同样非常依赖他。但是在安切洛蒂到来后,穆勒上赛季在很多关键比赛就只能坐在替补席,据说很多队友对此也很不理解。这个夏天穆勒的备战情况不错,在诺伊尔缺席的时候还戴上了队长袖标,可是只要蒂亚戈一复出,穆勒就不得不让位,可问题在于西班牙人在对阵不来梅时的表现也并不好。

诺伊尔作为队长肯定不会说太多,但大家都知道他和穆勒是好朋友,“我认为托马斯最近的表现不错,和不来梅的比赛替补出场后,同样给球队带来了活力和节奏。但是我们有很多好的球员,最终的决定权始终在教练这边。托马斯始终做好准备,我也相信未来几周又可以回到首发阵容。”安切洛蒂自己的解释是,出于战术考虑,希望能够更好利用场地的宽度,但这还是无法解释为什么蒂亚戈取代穆勒出现在莱万身后的位置。

统计显示,安切洛蒂执教拜仁之后,穆勒只有72%的时间在德甲比赛首发,这在穆勒经历的各位拜仁教练当中是最少的,范加尔时代可是达到89%。俱乐部高层显然也不希望看到,作为球队里唯一的一名巴伐利亚球员,穆勒总得坐在替补席。可是穆勒的确面临非常严峻的情况,目前还只是蒂亚戈,接下来还有J罗即将复出。德国足坛名宿施特伦茨表示:“穆勒职业生涯第一次无法感到教练的信任,出色而灵活的跑位是穆勒的特点,可是安切洛蒂却并不欣赏这一点。”

作为穆勒的好友,拜仁新任体育主管萨利哈米季奇需要解决这件事,“一个赛季大约有55场比赛,教练在进攻上有很多选择,每一个人都会得到比赛机会。”本周穆勒将会回到国家队,他是勒夫手下不可缺少的绝对主力。马特乌斯对于穆勒在拜仁的处境能否得到改善表示怀疑,“他需要的是一位真正信任自己的教练,穆勒的位置非常灵活,但安切洛蒂的足球理念却是将球员固定在每一个位置。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读