昔日核心在多特迎来重生:不求成最佳只求赢得信任

江子阳 08-28 16:25 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

魏格尔还没有痊愈,但是多特蒙德的中场依然正常运转。如今新帅博斯的433阵型,后腰显得格外重要,而前两轮比赛多特蒙德的后腰人选正是球迷们最熟悉不过的土耳其人沙欣。从2005年不到17岁的时候成名,到如今已经是队中的老将,沙欣有过出走豪门先后效力皇马和利物浦的经历,但最终不如意选择了回归。在图赫尔手下 ,沙欣的机会不多,但这一切在博斯到来后得到改变。面对柏林赫塔,沙欣更是一传一射,在做好防守工作的前提下还成为球队获胜的最大功臣。

沙欣在和柏林赫塔的比赛,甚至用并不擅长的右脚完成了世界波,而这是他两半年第一次在德甲破门得分。2015年2月,当沙欣最近一次在德甲赛场进球的时候,多特蒙德主帅还是克洛普。后来图赫尔前来球队,沙欣不仅要和伤病作斗争,还得面对图赫尔对他的不信任。比如上赛季德国杯决赛,沙欣连大名单都没有进入,人们也听到了多特蒙德球员对于图赫尔的不满。

但是这一切都已经成为过眼云烟,在魏格尔还没有复出的情况下,沙欣又找回了当初去皇马之前的状态,他成为球队的攻防枢纽。其实这段时间,围绕多特蒙德的讨论一直不断,首先是图赫尔到博斯的帅位更迭,然后是奥巴梅扬以及登贝莱的转会话题,但是沙欣和队友们却通过认真的努力,让多特蒙德一直在胜利的道路前进。

沙欣在多特蒙德这些年起起伏伏,他有过年少成名的经历,但后来一度被租借到荷甲,回归后终于大放异彩成为多特蒙德赢得联赛冠军的核心力量。之后沙欣又去了皇马,但是他在那里踢不上比赛,并一度被租借到利物浦。最终沙欣又选择了三进宫,随着年龄的逐渐增长,沙欣早已经没有了年少时候的那么多想法,他很清楚:“对于任何一名球员来说,最重要的就是得到信任。”

对于沙欣来说,登贝莱想要去巴萨是可以理解的,毕竟沙欣当年自己也去过皇马,但是他不认可的是采取罢训等极端办法。如今这件事终于已经过去,沙欣带领多特蒙德迎来了联赛两连胜的开局,如今又要迎来国家队比赛日。体育主管佐尔克表示:“重要的是我们俱乐部能够绝对团结在一起,之前我们就说的很明确,一直也没有改变自己的立场。”

沙欣被称赞就像是多特蒙德新引进的球员,不过他也承认在这个夏天考虑过自己的前途,“我不想要成为最好最重要的,但希望能够得到教练的信任和使用。”沙欣和博斯早就认识,当年沙欣被租借到费耶诺德的时候,博斯就是技术主管。如今魏格尔希望在9月上旬回到球队,他首先要赢得和沙欣的内部竞争。

博斯在和柏林赫塔的比赛后,出人意料对于球队的表现并不满意,无论是沙欣还是多特蒙德其他球员都还需要继续努力。多特蒙德还在努力寻找登贝莱的接班人,之前博斯在接受采访的时候,承认了对阿贾克斯前锋多尔贝尔感兴趣,但这件事已经被俱乐部否认,理由是博斯误解了问题。尽管德国媒体认为其实多特蒙德完全没必要引援,但是种种迹象表明黄黑军团还是会有所动作,否则出售登贝莱这一大笔钱都会被当做收入要缴税。27岁的乌克兰边路球员亚尔莫连科,之前在2015年夏天和2016年初都曾经是多特蒙德的目标,这一次或许将牵手成功,预计转会费2500万欧元。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读